УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свидетель по делу об отравлении Ющенко отдыхает в Стамбуле

0

Бывший помощник заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, один из свидетелей по делу об отравлении Виктора Ющенко Тарас Залесский находится в Стамбуле. Об этом пишет газета «Сегодня».

В интервью «Сегодня» Залесский рассказал, что решил покинуть Украину после выступления нынешнего руководителя Управления госохраны Валерия Гелетея. «Заметьте, я не скрывался, ходил на допросы… А когда выступил Валерий Гелетей и прозрачно намекнул на мою личность и мою вину, жить стало просто опасно… Поэтому я решил на время уехать, отдохнуть и подлечиться. Что сейчас и делаю, а заодно пишу книгу о событиях той поры. Там всем найду место», - сказал он.

На вопрос, станет ли ужин на даче Сацюка центральным эпизодом книги, Залесский ответил, что не ставит тот ужин во главу угла. «Существует масса других интересных событий и деталей, которые пока остаются за кадром», - сказал он.

Напомним, ранее газета «КоммерсантЪ-Украина» сообщала, что украинская сторона просит Генпрокуратуру РФ допросить в качестве свидетелей по делу отравления Виктора Ющенко трех лиц, проживающих на территории России: Владимира Сацюка, Тараса Залесского и Алексея Полетухи.

Тарас Залесский присутствовал на ужине на даче Сацюка, где, как предполагается, был отравлен Ющенко. Следствие считает (эта версия подтверждается допросами нескольких свидетелей), что именно Залесский подносил к столу, за которым ужинал Ющенко, блюда с пловом, в одном из которых и находился диоксин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus