УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Луганщине в больницах голодают пациенты

0

В Рубежанской больнице на Луганщине почти неделю больных кормили лишь хлебом и водой – местные чиновники не успели своевременно подписать новые контракты с поставщиками продовольствия, сообщают «Факты, ICTV».

О том, что больных в Рубежанской больнице на Луганщине перестали нормально кормить, вслух заявил городской совет ветеранов, когда один из подопечных лежал в медучреждении. Из трехсот семидесяти пациентов больницы в столовой питается половина. Говорят, и без того бедный паек на прошлой неделе вообще отменили. «Супчик какой-то, каша какая-то, чай какой-то... А я пришел - стали давать три раза в день один супчик, но супчик - это такое название условное... А потом совсем отменили, вообще никакого питания не было, дней пять точно, неделю точно не было», - рассказал пациент больницы Альбер Баев.

Временно проблему с продуктами решили за счет благодетелей, но на сколько хватит этой помощи - неизвестно.

«Они нам выделили бесплатно со своих запасов, которые у них есть, безусловно, это не закупалось, и ни о каких деньгах речь не шла.., мы разберемся с предпринимателями сами, пусть это будет их благотворительная акция», - сказал Михаил Прокопенко, начальник городского отдела здравоохранения.

Для того чтобы утрясти проблемы с поставщиками, нужно, по меньшей мере, две недели, говорит главный врач. Хватит ли благотворного продовольствия на это время - неизвестно. Неприкосновенного запаса - лишь на два дня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus