УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ поймала КНУ им. Шевченко на незаконных поборах со студентов

0

Генпрокуратура удовлетворила обращение “Cтуденческого братства” Киевского национального университета имени Тараса Шевченко относительно незаконного взимания со студентов-бюджетников оплаты коммунальных услуг за проживание в общежитиях этого учебного заведения, сообщили «proUA» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как выяснилось в ходе проверки, руководством университета в мае нынешнего года издан приказ “Об упорядочении использования электроэнергии в общежитиях университета”, которым ограниченно право студентов на пользование жильем и услугами, в частности, на потребление электроэнергии.

Поэтому Генпрокуратура заявляет, что согласно требованиям действующего законодательства руководители высших учебных заведений не уполномочены устанавливать нормы потребления электроэнергии. Не предусмотрено это и Уставом Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Прокуратурой столицы опротестован данный приказ как противоречащий требованиям закона и нарушающий права студентов.

Напомним, возбудить уголовные дела по факту вымогательства администрацией КНУ им. Шевченко относительно студентов «бюджетников» незаконной платы за электроэнергию и привлечь к ответственности должностных лиц требовали в своем обращении к Генпрокуратуре и премьер-министру Виктору Януковичу Всеукраинская молодежная организация «Студенческое братство» совместно со студентами-активистами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus