УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богословская: каждая украинская семья за время деятельности ЕЭСУ потеряла 450 гривень

0

Кандидат в народные депутаты по избирательному списку Партии регионов Инна Богословская заявляет, что уже в 2004 году мировое сообщество оценивало состояние Юлии Тимошенко в 11 миллиардов долларов. Об этом она заявила во вторник на пресс-конференции, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Богословская заметила, что данные, которые она обнародовала, «это данные уголовных дел и проверок». «То есть за любую цифру, за любые данные, которые мы даем журналистам, мы отвечаем настоящими документами», - отметила она.

«Следовательно, газ через компанию „Итера” закупался в России по 10,8 долл. за 1000 кубометров, а реализовывался украинским предприятиям по цене уже 80 долл. Вся разница выводилась за пределы Украины, на офшорные компании, которые принадлежали клану Тимошенко, и из счетов этих компаний потом выплачивались взятки Лазареноу. Это, подчеркиваю, установлено уголовным делом Лазаренко, которое завершено в Соединенных Штатах Америки, и по которому Лазаренко уже осужден», - отметила Богословская.

По ее словам, после того, как ЕЭСУ проверили контролирующие органы, ими было начислено 7 миллиардов 425 миллионов гривень налоговой задолженности. «Лишь один факт: из 10 миллиардов долл. оборота налогов было оплачено лишь 36 тысяч гривень. Безусловно, это не могло пройти вне проверок. Когда проверили, то установили: 7 с половиной миллиардов гривень так и не поступило в бюджет Украины», - отметила кандидат в народные депутаты.

«Мы перечислили это на количество украинских семей, и вышло, что каждая из них за срок деятельности ЕЭСУ потеряла 450 гривень. Это, напоминаю, только за счет налогового долга. Мы уже не говорим здесь о криминальных схемах, которые отрабатывались Тимошенко и Лазаренко», - заметила Богословская.

«Уже в 2004 году вся Европа начала говорить о том, что же это, мол, за такой действительно фантастический взлет Тимошенко на политическом пространстве? И вот в газете „Гардиан” выходит статья младшего Бжезинского, которая фактически имела в своей сути один тезис: „Женщина ценой в одиннадцать миллиардов”. То есть уже тогда мировое сообщество оценивало состояние Тимошенко в 11 миллиардов долларов. Приведу цитату из Бжезинского: „Она говорит правильные речи, но не дайте им обмануть вас”. Это, напомню, сказал один из лучших аналитиков мира...», - отметила Богословская.

Она отметила, что «в результате сегодня по делу ЕЭСУ в Соединенных Штатах арестован и уже отбывает наказание Лазаренко. В России арестованы несколько представителей Министерства обороны этой страны. Кое-кто из них даже уже вышел из-под стражи, отсидев несколько лет». «И только в Украине председатель, президент „Единых энергетических систем Украины” и до сих пор на свободе...», - отметила Богословская.

По ее словам после того, как в декабре 1999 года Тимошенко стала вице-премьером из ТЭК, Верховная Рада приняла закон о порядке погашения налоговых обязательств. «Это фактически впервые было введено в бюджетной политике - списание долгов частных компаний перед бюджетом! И это было сделано, повторяю, с одной целью –, чтобы списать те долги, которые были основой уголовного дела относительно злоупотреблений по ЕЭСУ», - отметила Богословская.

Но, отметила она, «поскольку Тимошенко достаточно быстро сняли с этой должности, то хотя закон и приняли, но благодаря нормальным, честным людям в налоговой администрации, которые отказывались списывать при этих условиях долги ЕЭСУ, они тогда так и не были списаны».

«27 декабря 2004 года закончился так называемый третий тур президентских выборов, и, задумайтесь: уже 31 декабря закрывается уголовное дело на свекра Тимошенко – Тимошенко Г. А., 21 января закрывается уголовное дело на Тимошенко Юлию и ее мужа - Тимошенко Александра. 22 января закрывается уголовное дело на должностных лиц ЕЭСУ Сокольченко и Шаго. 28 января закрывается уголовное дело на должностных лиц ЕЭСУ Болюру, Сокольченко, Тимошенко и Шаго. 2 февраля 2005 года отменяется решение суда, которым были признаны фиктивными фактически все контракты между зарубежными оффшорами и ЕЭСУ, и благодаря чему, собственно, была доказана криминальная вина... «, - отметила Богословская.

«4 февраля 2005 года Верховная Рада избирает Тимошенко премьером, и уже 18 февраля списывается налоговый долг на 3 миллиарда 771 миллион гривень...», – отметила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus