УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов отчиталась не за все вертолеты, нанятые Януковичем

0

Пресс-служба Партии регионов предоставила некоторые копии договоров об аренде вертолетов, которые использовались Виктором Януковичем в предвыборных поездках, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Один из них – договор от 13 сентября об аренде вертолета Bell-430, заключенный Партией регионов в лице распорядителя текущего счета избирательного фонда Виталия Калюжного с авиакомпанией «Марс РК», расположенной по ул. Волынской, 66а в Киеве.

В документе оговариваются условия предоставления вертолета в аренду, а также стоимость услуги: 60 минут полета – 9292 грн.

Второй документ – договор от 11 сентября с компанией «ЕЭС-Авиа», зарегистрированной по ул. Вишняковской, 13 в Киеве. В отличие от первого документа, в данном договоре не указывается, какой именно летательный аппарат предоставляется в аренду, а просто оговариваются ее условия. Сроки действия обеих договоров заканчиваются 28 сентября.

Вместе с тем пресс-служба отказалась удовлетворить запрос редакции относительно документов об аренде трех вертолетов Ми-8, на которых Виктор Янукович летал по Сумской и Черниговской областям 13 сентября.

«Это документы внутреннего пользования – мы их никогда не даем»,– заявили в пресс-службе. На упоминание корреспондента о размещенном на сайте партии обещании предоставить «все необходимые договоры» в пресс-службе никак не отреагировали.

Напомним, что ранее Пресс-служба ПР утверждала о готовности предоставить журналистам «все документы – соглашения, платежные документы, подтверждающие тот факт, что Лидер партии Виктор Янукович использует в своих предвыборных поездках технику, нанятую и оплаченную из фонда Партии регионов».

Виктора Януковича обвиняют в том, что для своих предвыборных поездок он использует вертолеты МинЧС.

Вчера Виктор Янукович продолжил свой предвыборный тур и посетил Винницкую и Черкасскую области. «Коммерсант-Украина» утверждает, что кортеж премьер-министра состоял из трех вертолетов: Bell-430 (UR-UZE), на котором передвигался сам премьер, Ми-8 с номером UR-24749, где разместилась пресса, и Ми-8 без каких-либо опознавательных знаков – на нем летела охрана главы правительства. По информации газеты, последним вертолетом управляли летчики в форме, похожей на униформу МЧС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus