УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство намерено ограничить экспорт подсолнечного масла

0

Исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров поручил Министру агропромышленного комплекса Юрию Мельнику и Министру экономики Анатолию Кинаху внести предложения по поводу ограничения экспорта, а также введения квот и лицензирования на подсолнечное масло. Соответствующие поручения Азаров дал на заседании Кабмина в среду, передает корреспондент «proUA».

«В последние дни наметилась тенденция роста цен на подсолнечное масло. Абсолютно неоправданный фактор», – подчеркнул Азаров.

При этом он сразу же обратился к Мельнику и Кинаху: «Немедленно изучить этот вопрос и подготовить предложения по ограничению вывоза, экспорта, введению квот и лицензирования на подсолнечное масло».

Азаров также отметил, что в этом году урожай подсолнечника больше, чем в прошлом году. Поэтому, по его словам, никаких оснований для повышения цен, «кроме фактора выборов», нет.

Он также подчеркнул, что у правительства есть все необходимые способы и резервы для того, чтобы не допустить повышения цен на продукты питания вообще.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus