УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Громада» обвинила Партию регионов в масштабной фальшивке

0

Партия «Громада» обвиняет Партию регионов в фальсификации информации об обнародовании Мировым банком и Организацией объединенных наций рейтинга наиболее коррумпированных мировых лидеров, в первую десятку которого вошел и лидер этой партии Павел Лазаренко. Об этом говорится в заявлении партии.

Согласно сообщению, представители «Громады» связались с Центром общественной информации при группе Мирового банка в Вашингтоне (США), где их уверили, что никакой информации подобного характера Мировой банк в этом году никому не представлял и не намерен это делать.

«В этом самом уважаемом финансовом учреждении мира появление фальшивой информации касательно обнародования рейтинга чиновников-коррупционеров расценили как проявление грязных технологий ведения предвыборной кампании», - говорится в заявлении.

Партия напоминает, что калифорнийский суд давно снял с Лазаренко все обвинения, где фигурировали значительные денежные суммы, а дело о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» давно закрыто как американскими, так и украинскими судами.

«Потому все упоминания нашего лидера в контексте деятельности корпорации «ЕЭСУ» мы расцениваем как грязные инсинуации наших политических конкурентов и оппонентов», - говорится в заявлении.

При этом «Громада» уверена, что фальшивка - заранее спланированная провокация политических технологов, работающих с ПР.

«Публикация... была необходима избирательному штабу Партии регионов только для того, чтобы ссылаться на нее, как на повод для таких сомнительных акций, как «обличительная» пресс-конференция дамочки с базарными аргументами Инны Богословской», - говорится в заявлении.

«Громада» осуждает такие действия и призывает средства массовой информации, обнародовавшие эту фальшивку, опровергнуть поданные в ней сведения.

Как сообщалось, экс-премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Громада» Павел Лазаренко занял 8-е место в представленном Мировым банком и Организацией объединенных наций рейтинге наиболее коррумпированных мировых лидеров.

Ранее Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн. долларов через американские банки.

Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999, 14 июня 2003 он был освобожден под залог.

25 августа 2006 года американский окружной суд в Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн. долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, добытого незаконным путем, при ведении дел на посту премьер-министра Украины.

По материалам «Українські Новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus