УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет, чтобы весь мир знал, как лечиться от отравления диоксином

0

Президент Виктор Ющенко обратился с письмом к врачам, лечившим его после отравления, с просьбой опубликовать информацию о структуре диоксина, механизме действия на человеческий организм и методах борьбы с болезнью.

Об этом он сообщил во время сегодняшней пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент «proUA».

«Сейчас получены знания относительно того, какая структура этого яда (диоксина - ред.), какая особенность его действия на организм человека, какая система причинно-следственных связей, так как это очень нужно было для фиксирования ответа - в какой момент я был отравлен. А соответственно сказать - кто меня отравил, кто возле меня был и что предлагал», - сказал он.

«Я недавно подписал письмо к врачам, занимавшихся моим здоровьем с просьбой, если они считают рациональным эти знания опубликовать, чтобы с другими это не повторилось, чтобы другие получили эти знания, как бороться с этой болезнью. Не так как я боролся, когда мы первые 30 дней долго искали, что было наиболее эффективным как препарат для борьбы с отравлением в то время», - сказал Президент.

При этом прибавил, что это не укор: «Это чрезвычайно страшное ужасное дело, к которому никогда не привыкнешь, и поэтому я понимаю, почему так дорого приходится и самому физически платить за нормализацию своего состояния, но я очень хотел бы, чтобы это не касалось других».

И потому я надеюсь, что будут сделаны соответствующие международные публикации в самых авторитетных деловых журналах, которые дадут ответ миру на то, какая зависимость, какие проявления, какие характеристики происходят во время такого отравления, механизм этого отравления и как лучше бороться с этой проблемой», - сказал глава государства.

Кроме того, Ющенко обратился к руководителям государств, соответствующие органы которых или граждане которых смогли бы помочь в расследовании, «оказать максимальное содействие завершению этого расследования».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162898
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus