УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Слаута запутался в указе Ющенко о рынке зерна

0

Вице-премьер министр Виктор Слаута считает указ Президента Виктора Ющенко о мероприятиях по развитию рынка зерна противоречивым. Об этом он сказал журналистам после заседания рабочей группы по рынку зерна при Кабинете Министров, передают «Українські новини».

«Я вообще указ сам не понял. Я не понимаю, что нам делать. В одном пункте - призыв: «Не трогай ничего», а второй пункт говорит - зафиксируй какую-то цену», - сказал он. Слаута подчеркнул, что правительство уже примерно на 60% выполнило то, о чем говорится в указе.

Он также отметил, что правительство последовательно придерживается выверенной политики поддержки действий бизнеса в аграрном секторе, действует рыночными методами, и политика правительства соответствует требованиям ВТО.

Напомним, 18 сентября Ющенко своим указом поручил Кабмину разработать мероприятия по укреплению позиций Украины на мировом рынке зерна, поручил предусмотреть механизм компенсаций расходов для сельхозпредприятий, связанных с изменением режима налогообложения для них при вступлении Украины во Всемирную торговую организацию.

Глава государства также поручил правительству в течение 3 месяцев разработать и утвердить государственную программу «Зерно Украины 2008-2015», привлекая к этой работе участников рынка.

Ющенко недоволен ситуацией, сложившейся на рынке зерна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus