УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Гриценко говорят, что заявления Шуфрича об угрозе новой катастрофы на Львовщине безосновательны

0

Министерство обороны опровергло информацию МЧС о том, что утилизация ракетного топлива «Меланж» может привести к возникновению чрезвычайной ситуации с выбросами опасных химических веществ и уверило, что оно придерживалось процедуры проведения пробной утилизации ракетного топлива «Меланж» на заводе во Львовской области.

Об этом «proUA» сообщили пресс-службе Минобороны.

В пресс-службе сообщили, что 17 сентября на складе хранения ракетного топлива Западного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины, который дислоцируется возле города Радехов Львовской области, по решению министра обороны была проведена экспериментальная утилизация 4 тонн окислителя жидкостного ракетного топлива “меланж” по польской технологии на оборудовании украинско-польського консорциума “Эко Технолоджис”.

Главная цель экспериментальной утилизации в испытании технологического оборудования, определении производственных и экспериментальных характеристик установки и поиск возможности дальнейшего использования, полученной в результате утилизации “меланжа”, сырья на химических предприятиях Украины.

В пресс-службе отмечают, что согласно действующему законодательству, консорциумом “Эко Технолоджис” для проведения эксперимента были получены все выводы государственных экспертиз и проведены общественные слушания жителей города Радехова, а также получено согласие районного совета на размещение объекта.

«Положительный результат эксперимента разрешает перейти ко второму этапу реализации проекта - промышленной эксплуатации оборудования, для чего консорциумом “Эко Технолоджис” будут осуществлены мероприятия по получению в установленном порядке разрешения на эксплуатацию объекта повышенной опасности», - отмечает пресс-служба.

Такое разрешение будет получено при подготовке к выводу оборудования на режим эксплуатации. Пресс-служба также отмечает, что 14 августа Государственным управлением охраны окружающей природной среды во Львовской области предоставлен положительный вывод государственной экологической экспертизы на проект «Установка утилизации окислителя ракетного топлива на складе хранения ракетного топлива Западного оперативного командования в городе Радехов».

Кроме того, Институт химии и химических технологий Национального университета «Львовская политехника» в научном выводе указал, что работа установки не создает никакой угрозы окружающей среде.

Министерство обороны также прибавило, что «создается впечатление о том, что кто-то не заинтересован в решении проблемы лишения Украины опасного продукта, которым являются запасы некондиционного меланжа, с чем не может согласиться Министерство обороны Украины».

Напомним, что МЧС 18 сентября сообщило, что обеспокоено нарушением законодательства Минобороны относительно утилизации компонента ракетного топлива «Меланж», что может привести к возникновению чрезвычайной ситуации с выбросами опасных химических веществ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus