УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Мороза есть немало замечаний к проекту бюджета

0

Председатель Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз прогнозирует создание парламентско-правительственной комиссии для доработки проекта госбюджета-2008. Об этом он сказал в четверг в ходе согласительного совета лидеров фракций, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, Мороз отметил, что у парламента есть немало замечаний относительно содержания проекта госбюджета и относительно принятия решения о процедуре его рассмотрения.

«…Мы, скорее всего, воспользуемся прошлогодним опытом, когда была создана комиссия во главе с вице-премьером и представителем Верховной Рады для того, чтобы к первому чтению учесть все предложения, не отклоняя проект», - сказал Мороз.

«Возможно, этот вариант мог бы быть наиболее подходящим, однако, в любом случае Верховная Рада примет свое решение в сессионном зале и все будет зависеть от того, насколько убедительными будут нормы бюджета», – добавил он.

«Согласно регламенту Верховная Рада может по результатам обсуждения бюджета принять решение об его принятии, или о его отклонении. Если решение об отклонении не принимается, то бюджет считается принятым к рассмотрению Верховной Радой. Именно такой проект постановления предложен правительством», – сказал Мороз.

Как сообщалось, 11 сентября Кабинет Министров одобрил проект Госбюджета на 2008 год с прибыльной частью свыше 250 млрд. грн., расходной - 271,3 млрд. грн., дефицит бюджета увеличен с 2,18 до 2,33% ВВП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus