УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко остановил восстановление Одесского института Сухопутных войск

0

Президент Виктор Ющенко остановил действие постановления Кабинета Министров о восстановлении учебного процесса в Одесском институте Сухопутных войск. Об этом говорится в указе Президента от 20 сентября, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В указе отмечается, что данным постановлением восстановлено Одесский ордена Ленина институт Сухопутных войск, Министерству обороны Украины поручено осуществить мероприятия по восстановлению учебного процесса в этом институте и предусмотрено, что курсанты Военного института Одесского национального политехнического университета продолжают обучение в восстановленном институте.

Президент считает, что это постановление не отвечает задачам относительно реформирования и развития Вооруженных Сил Украины, определенным Указом Президента от 27 декабря 2005 года.

Ющенко также считает, что это постановление не позволяет эффективно оптимизировать систему военного образования в соответствии с современными задачами, структурой и численностью ВСУ, которые требуют существования в Украине для подготовки военных специалистов для Сухопутных войск ВСУ Львовского института Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Национального университета «Львовская политехника» и факультета военной подготовки Национального технического университета «Харьковский политехнический институт».

«В отличие от Львовского института, осуществляющего подготовку военных специалистов для Сухопутных войск по всем специальностям, имеет для этого современную учебно-лабораторную и полевую базы, что позволяет проводить учебные стрельбы штатным выстрелом со всех образцов артиллерийского и танкового вооружения, приобретать опыт в общих действиях во время проведения международных обучений при участии военнослужащих из других государств, восстановленный постановлением Кабинета Министров Украины Одесский институт Сухопутных войск, штат и учебно-материальная база которого значительно сокращена (в том числе избыточное вооружение, военную технику и подразделения обеспечения), не может обеспечивать подготовку военных специалистов соответствующего уровня», - отмечает глава государства.

Таким образом, считает Президент, восстановление Одесского института, имеющаяся учебно-материальная база которого не позволяет обеспечить подготовку военных специалистов для выполнения современных задач Вооруженных Сил Украины, создает угрозу национальной безопасности Украины.

Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ющенко также обратился в Конституционный Суду с представлением относительно неконституционности данного постановления КМУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus