УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз попросил прощения у Черномырдина

0

Председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз извинился перед Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Украине Виктором Черномырдиным «за те нападки, которые позвучали со стороны Секретариата Президента».

Об этом Мороз сказал сегодня во время встречи с представителями дипломатических миссий, аккредитированных в Украине, - передает УНИАН

Мороз сказал: «Извините за те нападки, которые позвучали в ваш адрес со стороны Секретариата Президента» и добавил: «Я считаю, это не от большого ума». При этом Мороз не уточнил, о каких нападках идет речь.

Напомним, 12 сентября заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый заявил, что Секретариат Президента расценивает заявления Черномырдина относительно отравления диоксином Президента Украины Виктора Ющенко как его собственную позицию, которая не отвечает позиции официальной России. Мы исходим из того, что Виктор Степанович (Черномырдин) сделал заявление, которое свидетельствует о его некомпетентности в сфере чувствительных взаимоотношений между Украиной и РФ. Его заявление носило эмоциональный, недипломатический характер, и оно нарушает принятые нормы дипломатической этики, - сказал Чалый. - Президент Украины убежден, что заявление Виктора Степановича – это его личная точка зрения, и она ни в коей мере не отражает официальной позиции РФ».

Ранее Черномырдин отверг обвинения Ющенко в адрес России в блокировании расследования дела о его отравлении. По словам Черномырдина, Украина не обращалась к российской стороне по поводу предоставления помощи в расследовании этого дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus