УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога ответил регионалам, что остановить «приход нового дня» им не удастся

0

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявляет, что выборы неизбежны, а последние заявления представителей Партии регионов о возможном выходе из избирательной кампании и, как следствие, отмены внеочередных выборов в Верховную Раду являются признаком слабости этой политической силы, свидетельствам растерянности и отчаяния в ее рядах.

Так Глава СП прокомментировал заявления ПР относительно возможного неучастия в выборах, сообщает пресс-служба Президента.

По мнению Балоги, «регионалы» прибегли к таким откровенно провокационным воззваниям на финише гонки после того, как осознали обвальное падение своей популярности среди людей, в частности, и на традиционно лояльном востоке страны.

Он также напомнил, что функционеры Партии регионов весной уже пугали неучастием во внеочередных парламентских выборах. Однако такой «выброс пара» продолжался недолго, потому что партийное руководство поняло, что собственноручно создает риск потерять парламентское представительство. «Для партии, раздробленной изнутри на группы влияния, это означало печальную перспективу. Потому ПР быстро свернула эту тему и объявила о походе за депутатскими мандатами» – заметил Балога.

В настоящее время, по оценке руководителя президентского Секретариата, «регионалы» опять начали крутить старую пластинку: «Тиражируется миф о подготовке каких-то фальсификаций, которые занизят проценты голосов, отданных ПР». «В действительности о возможных подтасовках они заголосили после того, как «оранжевые» совместными усилиями создали предохранители для избирательных махинаций. Когда «регионалы» увидели, что легенда о фальсификациях совсем не срабатывает, они обновили тезис о неучастии в гонке» – подчеркнул он.

Балога также отметил, что участие партии в выборах или выход из избирательной кампании является ее добровольным делом. По его словам, «в ни одном законе нет нормы о том, что политическая сила должна обязательно принимать участие в выборах».

Глава Секретариата отметил, что на финишной прямой выборов их участники должны думать не о том, как эффектно сойти с дистанции, а как обеспечить честное голосование. «Надеюсь, что все политические силы заинтересованы в получении реальных результатов народного волеизъявления, которые никто не поставит под сомнение. Пока же несомненным является то, что выборы 30 сентября неизбежны, как приход нового дня», - подытожил Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus