УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНСу не понравилось «малозаметное» повышение тарифов от Попова

0

Блок «Народная Самооборона – Наша Украина» считает намерения правительства повысить на 7% тарифы на жилищно-коммунальные услуги «свидетельством непрофессионализма и работы против интересов простых граждан».

Об этом говорится в соответствующем заявлении блока, предоставленном в распоряжение «proUA».

В заявлении отмечается, что 19 сентября представитель правительства Януковича, министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Попов заявил о целесообразности дальнейшего повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги еще на 7%.

«Мы убеждены, что эти намерения являются очередным свидетельством непрофессионализма правительства и его работы против интересов простых граждан – сегодня почти 60% граждан первоочередным заданием правительства считают именно предотвращение роста стоимости жилищно-коммунальных услуг», - говорится в заявлении.

«Мы не воспринимаем заявлений правительственных чиновников о том, что в кризисном состоянии ЖКХ виноват политический кризис, губернаторы или внешние факторы. Мы заявляем, что Кабинет Министров полностью провалил работу в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства и улучшения качества услуг для граждан. Более того, именно тарифная политика правительства в сфере ЖКХ стала одной из причин падения уровня жизни миллионов украинцев вместо его обещанного улучшения», - считают в НУНС.

В блоке также заметили, что «только по одному году деятельности нынешнего правительства общая стоимость услуг ЖКХ выросла на 61,5%, квартплаты – на 67,4%, воды – на 59,4%, газа – на 43,8%, горячей воды и отопления – на 123,4%»

«При этом никаких расчетов относительно обоснованности тарифов и методики их расчета правительством до этого времени предоставлено не было. Мы убеждены, что, укрывательство от собственных граждан правды является свидетельством использования в сфере ЖКХ теневых коррупционных схем для обогащения приближенных к правительству дельцов, которые «дерибанят» народные средства – только за 7 месяцев 2007 года до уплаты за услуги ЖКХ гражданам было начислено 11 миллиардов гривен, что на 66% больше, чем в прошлом году», - заявляют в НУНС.

В Блоке при этом уверяют, что не допустят необоснованного повышения тарифов в ЖКХ.

Напоминаем, ранее и.о. премьер-министра Николай Азаров заверил, что никаких повышений тарифов в ЖКХ или на транспорте правительство не планирует.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus