УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС не упростит визовый режим для Украины, если та не отменит визы для Румынии и Болгарии

0

Еврокомиссар по внешним связям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявляет, что в случае если Украина не отменит визы для граждан Румынии и Болгарии, то Соглашение об облегчении визового режима для Украины с ЕС не вступит в силу. Об этом она заявила в интервью газете «Дело».

Ферреро-Вальднер отметила, что ЕС не ставит вступление Украины в ВТО в зависимость от отмены виз для румын и болгар. «Этот отказ влияет на авторитет президента, премьера, самой Украины, но не на вступление в ВТО. Хотя совершенно ясно, что Соглашение об облегчении визового режима для Украины не вступит в силу, если визы для граждан Румынии и Болгарии не будут отменены».

Он объяснила, что ЕС «солидарное общество, а Румыния и Болгария — новые члены ЕС. И к новым членам должно быть такое же отношение, как и к старым».

Напомним, соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС было подписано 18 июня 2007 года в Люксембурге. Теперь его должны ратифицировать Европарламент и Верховная Рада Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus