УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» и БЮТ никак не поделят между собой сцену на Майдане

0

Главное управление по вопросам внутренней политики Киевской городской государственной администрации обратилось к участникам избирательного процесса с просьбой договориться между собой о том, кто и когда будет проводить свои мероприятия на Майдане Незалежности в последнюю неделю перед выборами, чтобы не привлекать к этому судебные органы.

Об этом сообщил начальник ГУ внутренней политики КГГА Виктор Гончарук.

Он сообщил, что по этому поводу состоялось рабочее совещание при участии представителей политических сил. На нем большинство политических партий и блоков сказали, что готовы выдержать сроки проведения своих массовых мероприятий на Майдане, которые были указаны в заявках, и таким образом не создавать конфликтных ситуаций между собой. Однако на сегодняшний день остается нерешенным вопрос относительно двух политических сил, а именно: КМО «Союз молодежи регионов Украины» и КМО «ВО «Батькивщина».

При этом Гончарук объяснил, что обе политические силы подали заявки на проведение масштабных акций на центральной площади города 28 сентября. В частности, «Батькивщина», в соответствии с заявкой, хочет провести на Майдане Незалежности митинг в поддержку предвыборной программы БЮТ (с 14.00 до 20.00), а «Регионы» планируют провести концерт-митинг в поддержку своей политической силы, но время не указано.

Кроме того, 28 сентября «регионалы» будут проводить свои мероприятия на Михайловской площади (в рамках акции в поддержку прозрачных выборов, которая начнется 26 сентября на Михайловской площади) и в этот же день Украинская социал-демократическая партия запланировала на этой площади провести митинг в поддержку БЮТ.

В связи с этим городские власти попросили уступить одну из партий и перенести место проведения своих акций. Как отметил Гончарук, в настоящий момент этот вопрос решается, и поскольку Партия регионов в прошлом в аналогичной ситуации по просьбе власти переносила место проведения своей акции, то в этот раз такой шаг было предложено сделать представителям и сторонникам БЮТ. Они пообещали о своем решении сообщить в ближайшее время.

Гончарук также сообщил, что городские власти попросили политические силы позволить городским и районным структурам дать возможность провести в центре города запланированные мероприятия для отдыха киевлян и гостей столицы.

Согласно заявкам, поданным в управление внутренней политики КГГА, КМО «Союз молодежи регионов Украины» сообщил о намерении проводить, начиная с 19 сентября (бессрочно), акции на Майдане Незалежности и ул. Крещатик в поддержку программы Партии регионов; НУНС планирует проводить мирные собрания на Майдане Независимости с 21 сентября по 15 октября; Блок Людмилы Супрун (УРА) 22 сентября - агитационные мероприятия и концерт программы «Шанс» на Майдане Незалежности (16.00-22.00); Социалистическая партия Украины собирается организовать 23-28 сентября праздничные мероприятия «Встреча осени» там же. На 30 сентября КМО Партии регионов подала отдельную заявку на проведение митинга на Майдане Незалежности, начиная с 22.30 (бессрочно).

Напомним, в ночь с 18 на 19 сентября около полуночи в Киеве на Майдане Незалежности произошел инцидент между «Регионами» и «оранжевыми» из-за сцены на Майдане

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus