УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко обеспокоен, что призывники прячутся от военкоматов

0

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что в отдельных областях, ожидая обещанной отмены призыва, ребята уже прячутся от военкоматов. Об этом он заявил журналистам, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

«И это уже становится серьезной проблемой. Так, в Шостке на Сумщине было послано призывникам 300 повесток, а в военкомат появилось только 10 человек. Это 3%! Такого никогда не было», - отметил он.

Он также добавил, что пока только идет дискуссия о сроках отмены призыва, но действует закон о военной службе, и его нужно выполнять. С другой стороны, начинают волноваться солдаты, которые сегодня служат в армии и должны увольняться в октябре –ноябре.

Как отметил глава оборонного ведомства, к нему обращаются обеспокоенные родители, спрашивают: не продолжат ли срочную службу для их детей, когда некем будет комплектовать армию? «Ведь они знают, что Президент Украины имеет право на полгода продлить срок срочной службы при исключительных обстоятельствах», - сказал он.

«Хочу успокоить людей: все будет в порядке, будет плановый новый призыв, так же как не будет задержек с увольнением этой осенью – все ребята до конца ноября будут дома, а значительная часть – еще раньше, - подчеркнул Гриценко.

Напомним, Гриценко объявил очередной призыв на срочную военную службу в октябре – ноябре 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus