УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минохраны не разрешает «Эко технолоджис» утилизацию «Меланжа»

0

В Минохраны заявляют, что консорциумом «Эко технолоджис» не имеет лицензии на утилизацию ракетного топлива «Меланж» во Львовской области. Об этом стало известно в результате проверки работы установки для утилизации специалистами Госуправления во Львовской области и Госэкоинспекции во Львовской области, сообщили «proUA» в пресс-службе минохраны.

«Государственное управление охраны окружающей природной среды во Львовской области обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг вопроса введения в эксплуатацию установки по утилизации окислителя ракетного топлива «Меланж», поскольку оно связано с нарушением действующих процедур и норм природоохранного законодательства Украины», - отмечается в сообщении пресс-службы министерства.

В связи с этим 19 сентября в в/ч А 1642 Западного оперативного командования Минобороны, на территории которой смонтирована установка по утилизации меланжа, выехали специалисты Госуправления во Львовской области и Госэкоинспекции во Львовской области. В ходе изучения ситуации на месте, обследование и ознакомление с будущей работой установки, технологическими процессами, которые в ней будут протекать, а также имеющейся документации было установлено, что консорциумом «Эко технолоджис» не выполнены требования предварительного вывода госэкоэкспертизы управления от 14 сентября. А именно, в Минприроды не предоставлены материалы проекта для получения окончательного вывода госэкоэкспертизы, а также не получено разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и не откорректировано действующее разрешение на спецводопользование.

Следовательно Минохраны заявляет, что в данное время эксплуатирующая установку организация не владеет лицензиями, которые предоставляют право на операции с опасными веществами и обращения с отходами. В связи с этим, представителями Госэкоинспекции во Львовской области выдано предписание, которое запрещает любую эксплуатацию упомянутой установки до момента получения положительного окончательного вывода Минприроды, а также необходимым разрешениям и лицензиям.

Представителям консорциума «Эко технолоджис» сделано предостережение относительно возможности введения в эксплуатацию упомянутой установки только после ее официального введения в эксплуатацию Государственной комиссией, в состав которой в обязательном порядке должен входить представитель Госуправления во Львовской области. О сложившейся ситуации вокруг вопроса установки утилизации меланжа проинформировали Минприроды, ГУ МЧС во Львовской области и Госэкоинспекцию в области. Во время проверки установка по утилизации меланжа не действовала.

Напомним, МЧС обеспокоено нарушениями действующего законодательства должностными лицами Минобороны относительно утилизации компонента ракетного топлива «меланж», которое может привести к возникновению чрезвычайной ситуации с выбросами в окружающую среду опасных химических веществ.

В свою очередь, Минобороны опровергло информацию МЧС о том, что утилизация ракетного топлива «Меланж» может привести к возникновению чрезвычайной ситуации с выбросами опасных химических веществ и заверило, что оно придерживалось процедуры проведения пробной утилизации ракетного топлива «Меланж» на заводе во Львовской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus