УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко предупредил, что за сокрытие «дедовщины» у командиров «будут серьезные проблемы»

0

Министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что количество фактов «дедовщины», фиксируемых в украинской армии численностью более 200 тысяч человек, сегодня стало меньше, чем когда-то в одном механизированном полку советской армии.

Такую статистику он привел в интервью газете «Украина молода»

По его словам, в Вооруженных Силах Украины ведется очень серьезная работа со всеми категориями военнослужащих, чтоб искоренить это явление: «Ни один обнаруженный факт не скрывается и сразу возбуждается уголовное дело! - подчеркнул глава оборонного ведомства».

Кроме того, как он добавил, изменена система учета правонарушений. «Я четко заявил командирам полков и бригад: не скрывайте и ни один из вас не получит взыскания, если вы сами зафиксируете нарушение закона и сразу возбудите уголовное дело. Наоборот, я вам за это пожму руку. Но если скроете и это нарушение обнаружит контрразведка, прокуратура, служба правопорядка - вот тогда у командира будут серьезные проблемы», - отметил Гриценко.

Он также отметил, что каждое утро получает информацию за последние сутки обо всех правонарушениях в Вооруженных Силах, и сразу принимает решение о привлечении виновных к ответственности. Независимо от должностей и воинских званий. «В армии уже сегодня закон - один для всех!», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34227
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus