УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымский спикер грозится рассказать Ющенко о «связях» Москаля

0

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко намерен проинформировать Президента Украины Виктора Ющенко о том, что кандидат в народные депутаты от блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Геннадий Москаль в ходе предвыборной поездки в Крым якобы контактировал с одним из лидеров организованной преступной группировки Джанкоя.

Об этом Гриценко заявил на заседании крымского парламента.

С таким заявлением крымский спикер выступил после озвученной на заседании ВР АРК соответствующей информации. Так, один из депутатов обратился к начальнику Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолию Могилеву с просьбой пояснить, насколько достоверна информация одного из Интернет-изданий, изложенная в статье «Боже, какое счастье, что я не Москаль», о том, что в ходе недавнего визита Москаля в Джанкой его сопровождал некий Тимур Руденко, который являлся лидером местной преступной группировки. Данный человек также назван в статье руководителем «Джанкойской ячейки «Нашей Украины».

В свою очередь Могилев заявил, что Руденко, носящий в криминальных кругах кличку «Тимофей», действительно являлся одним из лидеров организованной преступной группировки. «Я читал эту статью, в ней содержится достоверная информация», - заявил начальник крымской милиции.

В этой связи Председатель ВР АРК пообещал: «Я проинформирую Президента Украины о связях Геннадия Москаля с лидерами ОПГ».

В свою очередь Москаль, к которому журналисты обратились за комментарием, назвал бредом озвученную информацию.

По его словам, предвыборную поездку в Джанкой организовывал центральный штаб блока «Наша Украина - Народная Самооборона», он же составлял программу визита. Как заверил кандидат в нардепы, никакой Руденко в этой поездке его не сопровождал, и он даже не знает, о ком идет речь. «Никакого Руденко я в глаза не видел», - заявил Москаль.

При этом он целиком поддержал намерение спикера парламента автономии Гриценко доложить Президенту о крымских криминальных авторитетах. «Пусть Гриценко еще не забудет доложить, как он поддерживает отношения с Мельником и Лукашевым (депутаты ВР АРК – ред.), а не про какого-то Руденко, которого я не знаю, и знать не хочу», - подытожил Москаль.

По материалам «Обком», «Контекст-медиа»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus