УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Полтаве украли мемориальную доску Джохару Дудаеву

0

В Полтаве вчера группа активистов, которые причисляли себя к малоизвестной организации «Единый антиимпериалистический фронт», открыли мемориальную доску в честь первого Президента Чечни Джохара Дудаева. Но сегодня она уже исчезла, передает «Обком».

Милиция и представители горсовета настаивали, что установление мемориальной доски Дудаеву, который служил в Полтаве, незаконно, так как ее размещение в городе не согласовано с местной властью.

Представители правоохранительных органов и городской власти пытались воспрепятствовать установлению доски на фасаде дома №4 на улице Никитченко, где и жил мятежный Президент. Но члены «Единого антиимперского фронта» прикрепили доску на соседнем доме, №6. Милиция задержала четырех активистов «для беседы», потом их отпустили, а доска осталась на доме №6. Но 21 сентября утром доски там уже не было.

Заместитель Полтавского мера Виталий Никипелов рассказал, что к исчезновению доски городская власть непричастна. Он отметил, что доску открыли незаконно, и горсовет обязательно бы вынес предписание ее снять до разрешения формальных вопросов. Но вынести такое предписание не успели, поскольку исчез предмет спора. Кто ее снял, в горисполкоме не знают.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus