УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцам советуют обращаться к юристам до того, как их «кинули» с инвестжильем

0

Адвокат, управляющий партнер Юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Михаил Ильяшев считает, что повышение правовой грамотности частных инвесторов - единственный путь уменьшения количества махинаций на строительном рынке Украины.Такое мнение он высказал во время пресс-ланча, посвященного конфликтам на строительном рынке и земельным спорам, - сообщают «Подробности».

«В нашей стране люди недооценивают опасность потерять свои сбережения и слишком доверяют строительным и инвестиционным компаниям. Пострадавшие обращаются к юристам лишь после того, как «лопнула» очередная «строительная пирамида», а не в момент инвестирования - как происходит в цивилизованном мире. Многие даже не читают договоры об инвестировании. Эту тенденцию необходимо менять! И ответственно относиться к инвестированию средств (в том числе в незавершенное строительство) так как реального способа, позволяющего вернуть потерянные средства, не существует,» - уверен Ильяшев.

«Инвестор не должен рассчитывать на государство. Люди должны надеяться только на себя, оценивать риски, привлекать специалистов для консультирования, и, только досконально изучив ситуацию, сознательно инвестировать средства, - добавляет адвокат ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Игорь Хасин. - По украинскому законодательству, инвестирование - это, по сути, предпринимательская деятельность, которая осуществляется на свой страх и риск. Поэтому убытки в случае невозможности завершить строительство ложатся на плечи инвестора, который сам выбрал себе партнеров и доверил им свои деньги. Ведь, ни государство, ни местная власть, ни банк ничего не компенсируют предпринимателю, потерпевшему неудачу в бизнесе. Именно из этого и исходит государство, не принимая во внимание, что часть инвесторов просто покупают себе жилье».

Опираясь на собственный опыт защиты прав потерпевших вкладчиков (в том числе группы компаний «Элита Центр», «Днепровские башни» и др.), адвокаты «Ильяшев и Партнёры» считают, что механизмом пресечения махинаций на строительном рынке могут стать повышение правовой грамотности частных инвесторов. Также можно рассматривать возможность запрета частным лицам на инвестирование средств в строительство, до ввода жилья в эксплуатацию на законодательном уровне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus