УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Цушко считают, что на Киевщине коррупция множится из-за земли

0

Основной сферой злоупотреблений служебным положением в столичном регионе были и остаются земельные вопросы. Об этом сообщил начальник Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области Александр Анциферов во время заседания Киевского областного Межведомственного координационного совета по вопросам противодействия коррупции и взяточничеству 20 сентября, - сообщили «proUA» в ГУМВД Украины в Киевской области.

В частности, по его словам, в орбите преступных интересов нечестных дельцов лишь в этом году оказалось 840 гектаров земли, а общая их стоимость составила свыше 182 миллионов гривень. Чаще всего незаконными операциями с землей грешили председатели местных советов.

Взятки за выделение земельных участков в населенных пунктах области колебались от 14 до 65 тысяч долларов США в зависимости от их площади и места расположения. Однако во многих случаях притянуть должное лицо к ответственности не удавалось, поскольку разрешение на их привлечение к административной или криминальной ответственности не дают коллеги из местного депутатского корпуса.

В целом, по информации Анциферова, сотрудниками областного УБОП на протяжении 8 месяцев текущего года было обнаружено 714 коррупционных нарушений, из них 405 – тяжких.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus