УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПНЭРУ хочет создать в Раде коалицию национально-экономического единства

0

Партия национально-экономического развития Украины (ПНЭРУ) выступила с предложением создать коалицию национально-экономического единства в Верховной Раде Украины VI созыва. Об этом сообщил лидер ПНЭРУ Павел Матвиенко, - передает УНИАН

По мнению Матвиенко, в случае прохождения в парламент того же состава партий, Верховная Рада VI созыва, как и предыдущего, не сможет найти компромисс.

«Только участие Партии национально-экономического развития Украины, которая ставит прежде всего вопрос экономического развития и готова поступиться своими политическими амбициями… сможет объединить политические силы вокруг идеи национально-экономического единства…Я приглашаю всех политических лидеров, которые понимают необходимость экономических изменений, к обсуждению данного вопроса», - сказал Матвиенко.

По его словам, сегодня людей интересуют не отвлеченные вопросы, как-то ВТО, НАТО, ЕС, а рост цен, размер заработных плат, пенсий, стипендий. “И главное чтобы на деньги, которые получают наши граждане, можно было что-то реально купить. Поэтому мы делаем акцент на контроле за ростом цен, без чего рост благосостояния граждан Украины невозможен», - отметил лидер ПНЭРУ.

Матвиенко добавил, что для этого среди прочего нужно сделать гривну свободно конвертируемой и развивать экспортную ориентированность экономики Украины, что «позволит нам выходить на Европейские рынки и вести с Европой разговор на одном уровне».

Матвиенко отметил, что сейчас ПНЭРУ ведет переговоры о создании коалиции со всеми политическими силами. «У меня нет врагов ни в Регионах, ни в «Нашей Украине… Мы как раз та политическая сила, которая может действительно создать демократическую широкую коалицию «, - подчеркнул Матвиенко.

По мнению политика, парламент не может быть поделен на коалицию и оппозицию. «Нам не нужна оппозиция в парламенте. Потому что все, кто уже пришел в парламент – не могут быть в оппозиции, поскольку они уже при власти… ведь мандат дает власть. Поэтому оппозиция может быть только у внепарламентской партии… Я за то, чтобы была критика, и чтобы был консенсус при власти», - сказал лидер ПНЭРУ.

«Мы (ред. – ПНЭРУ) сможем создать коалицию, которая бы позволила снять противостояние между Западом и Востоком… Мы понимаем, что все украинцы, которые проживают на территории нашего государства, готовы работать и идти на встречу государству…», - добавил Матвиенко.

В свою очередь ПНЭРУ уже предприняла ряд шагов в помощь государству. В частности, говорит Матвиенко, партия выделила 70 млн. гривен органам местного самоуправления для решения вопросов газификации и ремонта водогонных систем. «Это те вопросы, которые не в состоянии через отсутствие бюджетных средств решить местные власти. Мы решаем эти вопросы, и после нашей победы в Верховной Раде Украины – мы обеспечим ряд законопроектов по этому поводу», - сказал лидер партии.

Матвиенко отметил, что цель ПНЭРУ – отстаивание на политическом уровне экономических интересов отечественных товаропроизводителей. «Обеспечить украинскому товаропроизводителю рынок сбыта, помочь экспортировать продукцию заграницу… Тогда будут поступления в государственный бюджет валютных ресурсов, будет нормальное соотношение торгового баланса и мы сможем говорить о необходимости вступления в ВТО», - заявляет лидер ПНЭРУ.

Напомним, Партия национально-экономического развития Украины (ПНЭРУ) создана в декабре 1995 года по инициативе коллективов предприятий и учреждений разных отраслей экономики. Главная идея партии - развитие отечественной экономики и украинского общества собственными силами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus