УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст создал группу защиты от «Ласкаридис Шиппинг Ко. ЛТД»

0

Министерством юстиции создана межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с защитой прав и интересов Украины по делу относительно урегулирования спора между Атанассиосом Ласкаридисом, Панайотисом Ласкаридисом и «Ласкаридис Шиппинг Ко. ЛТД» с одной стороны и Правительством Украины с другой стороны.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе министерства.

Согласно приказу Министерства юстиции, рабочую группу возглавила заместитель Министра юстиции Валерия Лутковская.

Кроме того, в рабочую группу вошли заместитель Министра экономики Украины Оксана Слисаренко; и.о. директора Департамента представительства интересов государства в судах Украины и в заграничных юрисдикционных органах Минюста Лариса Лищинская; заместитель директора Департамента развития и функционирования оборонно-промышленного комплекса Минпромполитики Петр Короткий; заместитель начальника управления юридического обеспечения Минпромполитики Тарас Сичевлюк-Врублевский; начальник отдела претензионно-исковой работы юридического департамента Минфина Наталия Олийнык; третий секретарь отдела специальных международно-правовых проблем Договорно-правового департамента МИД Оксана Никитина.

Напоминаем, в 1993 году между компанией „Ласкаридис Шиппинг Ко., Лтд” и ДП „Судностроительный завод им. 61 коммунара” был заключен контракт на строительство рефрижераторного судна (заказ 1148). В связи с рядом обстоятельств и финансовыми трудностями предприятия, начало и график строительства судна затянулось на длительный период, что вместе с неопределенностью источников финансирования, привело к открытию иностранным инвестором процесса в лондонском Арбитражном суде относительно настоящего контракта. В соответствии с решением Арбитража от 29 ноября 2006 года завода необходимо выплатить в интересах компании “Sea Emerland S.A.” (дочерняя компания „Ласкаридис Шиппинг Ко., Лтд”) около 40 млн. долл. США.

На сегодняшний день, Министерством юстиции принимаются меры в соответствии с Порядком осуществления защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, рассмотрения в заграничных юрисдикционных органах дел при участии иностранного субъекта и Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 25 июня 2002 года, направленные на недопущение передачи иска против Украины в Международный центр решения инвестиционных споров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus