УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин регламентировал деятельность министерств и ведомств

0

Кабинет Министров установил порядок организации деятельности центральных органов исполнительной власти.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 1143 от 19 сентября.

Этим постановлением Кабмин утвердил типовой регламент центрального органа исполнительной власти.

Согласно утвержденному регламенту, центральный орган исполнительной власти в пределах своих полномочий на основе и во исполнение актов законодательства издает приказы, организовывает и контролирует их выполнение, а в случае необходимости издает вместе с другими органами исполнительной власти совместные акты.

Центральный орган исполнительной власти разрабатывает и утверждает годовой план мероприятий по выполнению возложенных на него задач, эти мероприятия должны отвечать направлениям работ, определенных бюджетными программами, а результативные показатели годового плана - результативным показателям соответствующих программ.

В годовом плане определяется перечень заданий, которые должны быть выполнены, ответственные за выполнения заданий, сроки их выполнения, проведения оценки и подготовки отчетности, результативные показатели выполнения плана.

Мониторинг выполнения такого плана осуществляется ежеквартально, а по завершению срока действия плана центральный орган исполнительной власти готовит отчет о его выполнении, который подлежит опубликованию и общественному обсуждению.

Центральный орган исполнительной власти для обеспечения своих полномочий может создавать постоянные и временные консультативные, совещательные и другие вспомогательные органы, решение об их создании принимает руководитель органа.

Во время осуществления своих полномочий центральный орган исполнительной власти взаимодействует с Верховной Радой и ее органами, Президентом и его Секретариатом, Кабмином и его секретариатом, центральными и местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

С целью обеспечения участия общественности в процессе подготовки проектов решений и мониторинга общественного мнения во время их выполнения при центральном органе исполнительной власти действует общественный совет, его решения имеют рекомендационный характер и являются обязательными для рассмотрения органом.

Напомним, Кабмин намерен предложить Раде регламентировать деятельность министерств и ведомств.

21 декабря 2006 года Верховная Рада приняла закон «О Кабинете Министров Украины», регламентирующий деятельность правительства.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus