УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко советует Януковичу вернуться к морали и законности

0

Президент Украины Виктор Ющенко удивлен обвинением, изложенным премьер-министром Виктором Януковичем в его открытом письме, и призывает лидера Партии регионов вернуться в своих действиях к законности. Об этом он заявил сегодня в Хмельницком в интервью журналистам, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что в своих действиях всегда руководствовался исключительно действующим законодательством и Конституцией. «Я принес достаточную плату своим служением как Президент, доказав, что для меня основной закон моих действий - это Конституция», - подчеркнул Ющенко.

Глава государства отметил, что он удивлен нынешними заявлениями премьер-министра и обвинением в неконституционных действиях и недостатке морали от человека, который в 2004 году получил сотни тысяч или даже миллионов голосов в результате фальсификации на выборах. Виктор Ющенко отметил, что это также человек, который, подписывая Универсал национального единства, «дал слово, что больше не будет поднимать вопрос ни НАТО, ни русского языка, ни нашей сложной истории, ни еще около десятка тем, которые являются резонансными для нашего общества». «Но, к сожалению, этот человек отказался от этого, все, что он подписывал, - это не слова обязанности. И мне это досадно сегодня констатировать», - сказал Президент Украины. «Пусть к морали, к законности в своих действиях вернется сам премьер», - прибавил Ющенко.

Кроме того, глава государства убежден, что дискредитация Верховной Рады V созыва фактически была «работой трех людей» -- Виктора Януковича, Александра Мороза и Петра Симоненко. «Они отправили украинский парламент в отставку», - сказал он.

Говоря о премьер-министре и его политических партнерах, Президент сказал: «Они будут жить по закону в этой стране. И закон будет распространяться на них - в том числе и избирательный».

Комментируя письмо Януковича, Президент Украины предположил, что поднятие темы будущей фальсификации за несколько дней до выборов 30 сентября может делаться с двумя целями. Во-первых, речь идет о дезинформации граждан, чтобы «они снова бессильными были», как на выборах 2004 года. Во-вторых, по мнению главы государства, «люди, которые говорят о будущей фальсификации, очевидно, уже ее хорошо запланировали». «На воре всегда шапка горит», - сказал Президент.

Напомним, президиум политсовета Партии регионов критикует Президента Украины Виктора Ющенко за его активное участие в избирательном процессе и призывает действовать в рамках избирательного законодательства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus