УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СПУ говорят, что мечта Тимошенко судиться с Морозом - несбыточная

0

Мечта лидера БЮТ Юлии Тимошенко судиться с главой Верховной Рады 5-го созыва Александром Морозом останется несбыточной, как и ее мечта о «демократической коалиции» в новом парламенте или премьерское кресло. Об этом говорится в заявлении пресс-службы СПУ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«У лидера БЮТ не будет на это времени, поскольку сразу после выборов ей придется отвечать перед законом за подкуп избирателей и нарушение избирательного законодательства. Раздача средств денежной наличностью является нарушением части 13 ст. 71 Закона «О выборах народных депутатов Украины», которой запрещается проводить предвыборную агитацию, «сопровождающуюся предоставлением избирателям средств. Такие факты расцениваются законом как косвенный подкуп избирателя и подлежат уголовной ответственности», - отмечает пресс-служба.

Напомним, Александр Мороз в своем заявлении подчеркнул, что Тимошенко платит по 700 грн членам комиссий за то, чтобы обеспечить соответствующий результат на выборах, а тем, кто проводит агитацию на местах, по 1000 долл. в месяц.

В свою очередь, БЮТ заявил , что обратится в суд с иском относительно заявления Мороза о подкупе Юлией Тимошенко избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus