УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича заявляют, что СБУ участвует в избирательной кампании по указке СП

0

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сивкович заявляет, что Служба Безопасности Украины участвуют в избирательной кампании, собирая компромат на участников избирательного процесса для того, чтобы этот компромат использовала «Наша Украина». Об этом Сивкович заявил в интервью газете «Киевский телеграф», добавив, что СБУ действует по прямому указанию Секретариата Президента.

«В СБУ создаются специальные оперативные подразделения, которые активно участвуют в избирательной кампании и де-факто нарушают закон. Конкретный пример, который я приводил в своем депутатском запросе (запрос в ГПУ, в котором речь идет о существовании в СБУ некой «оперативной структуры», осуществляющей незаконную слежку за профсоюзными лидерами – ред.), — это деятельность оперативной группы под руководством некоего Зайца С.С., работающего в управлении «К» СБУ. На сегодняшний день главная задача группы — собрать максимум компрометирующего материала, причем не обязательно с доказательствами, а чисто пиаровского, который затем будет использовать «Наша Украина» и другие оппозиционные политические структуры исключительно в провокационных целях», – отметил Сивкович.

Кроме того, по словам Сивковича, «эта опергруппа фактически блокирует и пытается уничтожить материалы по ранее возбужденным СБУ уголовным делам, связанным с хищениями в особо крупных размерах при поставках, осуществляемых двумя коммерческими структурами на атомные станции через предприятие «Атомкомплект». Эти структуры имеют отношение к Секретариату Президента, а также к ближайшему окружению главы государства. Они занимались тем, что специально завышали цены на поставляемое оборудование. Фактически было совершено хищение государственных средств в особо крупных размерах по предварительному сговору. Речь идет о достаточно больших суммах».

Отвечая на вопрос о том, будет ли корректным утверждение, что названные оперативные группы СБУ действуют под патронатом Секретариата Президента, Сивкович сказал: «Не просто под патронатом, а по прямому указанию Секретариата. Оперативные группы, о которых я упоминаю в своем обращении к Генпрокурору, — это структуры, которые еще в 2005—2006 годах патронировались окружением Президента. Сегодня Секретариат напрямую управляет СБУ, контактирует с сотрудниками, минуя и. о. главы Службы Валентина Наливайченко, и заставляет их уничтожать оперативные материалы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus