УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержанный в Полтаве за вымогательство секретарь ОИК оказался представителем КПУ

0

Задержанный за вымогательство взятки секретарь окружкома в Полтавской области (избирком 146-го округа) Алексей Горохольский, требовал у председателя окружкома 3 тысячи долларов, угрожая блокировать работу комиссии. Как сообщает «КоммерсантЪ-Украина», в руководстве КПУ, по рекомендации которой Горохольский был направлен для работы в комиссии, утверждают, что им ничего не известно о происшествии.

В конце минувшей недели сотрудниками СБУ по подозрению в получении взятки был задержан секретарь окружной избирательной комиссии 146-го округа Полтавской области Алексей Горохольский. Прокуратура Полтавской области возбудила в отношении него уголовное дело по ст. 368 Уголовного кодекса («получение взятки»).

По информации управления СБУ в Полтавской области, задержанный потребовал у председателя окружного избиркома Александра Оробея («Наша Украина–Народная самооборона») 3 тыс. долл. В противном случае Горохольский обещал блокировать работу комиссии.

Когда же Оробей обратился в СБУ с заявлением о вымогательстве, сотрудники ведомства посоветовали ему поторговаться. В результате требуемая сумма уменьшилась с $3 тыс. до 700 долл. При этом, как утверждают в пресс-службе СБУ, переговоры Александра Оробея и Алексея Горохольского были зафиксированы специальной аудио- и видеоаппаратурой.

О том, как была проведена операция по задержанию Горохольского, изданию стало известно от сотрудника областной прокуратуры, пожелавшего остаться неназванным. «Встречу, в ходе которой должна была состояться передача взятки, господин Оробей назначил возле собственного дома,– сообщил собеседник издания.– В пятницу утром Оробей сел в автомобиль и положил на переднее пассажирское сидение семь стодолларовых купюр, помеченных специальной краской. Горохольский забрал эти деньги, после чего сразу же был задержан сотрудниками СБУ и прокуратуры».

Руководство Компартии узнало о задержании своего представителя от корреспондента издания. «Мне ничего не известно, перезвоните через полчаса»,– попросил первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко. Впрочем, ни через полчаса, ни позже на телефонные звонки он не отвечал.

Не смог прокомментировать случившееся и первый секретарь Полтавского обкома КПУ Александр Масенко. «Мы тут с автопробегом по Пирятину ездим. Хотя мне уже звонили и сказали, что кто-то там попался на взятке. Думаю, это в очередной раз подтверждает, что в стране идет грязная избирательная кампания и готовится фальсификация выборов»,– заявил Масенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus