УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цушко считает, что Луценко помогает коррумпированный суд

0

Министр внутренних дел Василий Цушко считает решение Печерского суда по иску члена НУНС Юрия Луценко свидетельством коррумпированности и политической заангажированности.

Об этом заявил Цушко, комментируя решение суда, которым тот удовлетворил иск Луценко к МВД, КРУ и 5 каналу об опровержении недостоверной информации и возмещении морального ущерба.

«Теперь я понимаю, почему Луценко так прячется от меня и боится проведения дебатов, несмотря на то, что ровно месяц тому назад в программе «Свобода слова» он дал согласие на такую дискуссию. Даже судебный иск к МВД и ГлавКРУ он «выиграл» благодаря показательному примеру коррупции в судебных органах», - заявил Цушко.

«Судья, который выносил решение по делу, – Максим Онищук – является племянником руководителя юридического департамента избирательного блока НУНС Николая Онищука», - отметил он.

По мнению Цушко, рассмотрение этого дела в суде является лучшей агитацией этой предвыборной кампании.

«Наконец блок НУНС собственными публичными действиями подтвердил, что коррупция является не объектом борьбы, а неотъемлемой составляющей деятельности этой политической силы», - сказал он.

«Блок НУНС сегодня активно пропагандирует борьбу с коррупцией, но в действительности вместе с Секретариатом Президента эта политическая сила создала в Украине мощную коррупционную систему, которая не уступает сицилийской мафии образца 70-80-х годов», - отметил он.

«Луценко не говорит, что он не причастен к исчезновению 1,62 миллиарда гривень, он пытается сразу через решение суда, вынесенное родственником своего однопартийца, заставить ГлавКРУ опровергнуть доказанные им факты злоупотреблений в МВД за 2005-2006 годы», - считает Цушко.

«Впрочем, даже по решению суда эти 1,62 миллиарда сами в бюджет не вернутся, а Луценко не сможет четко объяснить, куда делись деньги, и почему в системе МВД появилось столько фирм, которые буквально «доят» Украину и ее граждан», - сказал министр.

Как известно, в суде Луценко требовал опровержения информации, которая была распространена на общей пресс-конференции МВД и ГлавКРУ относительно комплексной ревизии финансово-хозяйственной деятельности МВД в 2005-2006 годах. Суд удовлетворил иск Луценко.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus