УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко знает, как на Кабмине, ВР и Президенте сэкономить миллиард

0

Заместитель лидера БЮТ Николай Томенко заявляет о том, что за счет льгот на содержание Кабинета Министров, Верховной Рады и Президента можно сэкономить 1 млрд. грн. Об этом он заявил в понедельник во время пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

При этом Томенко прибавил, что на организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Кабинета Министров в бюджете-2008 (217 млн. грн.) предусмотрено увеличение на 24% средств по сравнению с бюджетом-2007 (165 млн. грн.). На содержание Верховной Рады в проекте увеличилось финансирование на 20% – 104 млн. в 2007 году и 130 млн. в 2008. На 6% увеличились расходы на содержание Президента Украины – 115 млн. в 2007 году и 123 млн. в 2008 году.

«Я не помню ни одного бюджета, где бы правительственные чиновники не стеснялись писать то, что будут покупать жилье для работников секретариата Кабинета Министров. Есть 44 млн. на квартиры для народных депутатов, и есть у нас деньги для квартир работникам секретариата Кабинета Министров», – сказал Томенко.

При этом он прибавил, что «правительство, по-видимому, будет работать для народа тогда, когда будет сделан капитальный ремонт дома правительства». Томенко напомнил, что на ремонт дома правительства в бюджете-2008 предусмотрено 63 млн. 561 тыс. грн.

Также он прибавил, что в Кабинете Министров слишком расширился аппарат и патронажные службы. И на сегодняшний день, отметил Томенко, водителей выгнали из комнат для отдыха, а туда поместили аппарат и патронажные службы Кабинета Министров.

Томенко отметил, что «фантастически увеличились» расходы на медицинское обслуживание украинской власти. Он отметил, что сумма расходов на ремонты санаториев значительно больше, чем сумма расходов на сельскую медицину.

Томенко отметил, что необходимо провести расследование в больнице «Феофания», поскольку, по его словам, «каждый год расширяется ее материально-техническая база», а при этом, сказал Томенко, врачи не знают, куда идут деньги. Также Томенко отметил, что на расширение материально-технической базы больницы «Феофания» в бюджете-2008 предлагается выделить 218 млн. 257 тыс. грн.

Предлагается, по его словам, также увеличить в бюджете на 2008 год на 37% деньги на визиты правительственных делегаций и командировок работников органов государственной власти за границу и пр.

«На преференции и льготы Кабинета Министров, Верховной Рады и Президента Украины добавилось 643 млн. дополнительно. Мы считаем, что 350 млн. еще можно снять с льгот нынешнего года. Таким образом, мы за счет Кабинета Министров, Верховной Рады и Президента экономим миллиард на льготах и преференциях центральных органов власти», – заявил Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus