УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Закарпатье 329 бывших безработных стали бизнесменами

0

В Закарпатской области 329 безработных начали собственный бизнес после выплаты им одноразовой помощи по безработице, сообщает uzhgorod.net.ua

Как сообщила заместитель начальника отдела организационной работы и взаимодействия с социальными партнерами и общественностью областного центра занятости Ольга Синкулич, по состоянию на сентябрь в областной службе занятости находились на учете 17,5 тыс. безработных, из них 12,9 тыс., или 73% получали помощь по безработице.

Она также отметила, что наблюдается заметное уменьшение спроса на труд со стороны работодателей. На начало текущего месяца численность свободных рабочих мест по сравнению с этим же периодом прошлого года, уменьшилась с 7846 до 3305 тысяч, а численность претендентов на одну вакансию увеличилась с 3 до 5 человек.

При содействии службы трудоустроено 20,5 тыс. незанятых граждан, что составляет 41,4% от их общей численности (за этот период в 2006 г.— 35 %).

Из них на дополнительные рабочие места трудоустроен 841 человек, а 329 безработных начали собственный бизнес после выплаты им одноразовой помощи по безработице.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus