УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аваков обратил внимание ГПУ и СБУ на цены на шприц Райнера

0

Губренатор Харьковской области Арсен Аваков обратился к Генпрокурору и главе СБУ с просьбой выяснить, почему цены поставок для учебных и медицинских учреждений области завышены в несколько раз, передает Медиа-порт

Губернатор уверен, что, посмотрев на цены, указанные в документации, и сравнив их с розничными ценами у поставщиков области, станет ясно, что товары за деньги государственного бюджета Минздрав покупает в несколько раз дороже, чем они стоят на рынке.

Арсен, в частности, отметил: «Из Министерства здравоохранения начали получать оборудование. Отологический шприц Райнера, 100 мл, с двумя насадками, в магазине стоит 30 грн., нам - по 195 грн. Думаю, вам понятно, как работает система государственных поставок, Министерство здравоохранения, как работают эти ребятки – шулера и жулики – на государственных должностях».

Председатель облгосадминистрации считает, что Генпрокуратуре и Службе безопасности даже не придется проводить особенно сложное расследование. Фамилии тех, кто принимал решения по тендерам - известны.

Напомним, что Аваков уже заявлял

о том, что цены на инструменты, которые сельские амбулатории получили по госпоставкам, «ничего кроме шока не вызывают». При этом, он отмечал, что прокуратура должна немедленно обратить внимание на эти факты, и найти виновных, которые наживаются на этом. «Если прокуратура в ответ на это не откроет дело и не найдет виновных, которые наживаются за счет государства, эта прокуратура будет такой же продажной», - заявил Аваков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22767
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus