УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» выгнали американского политтехнолога из-за падения рейтинга

0

Пол Манафорт, руководивший политическими кампаниями Партии регионов с 2005 года, уволен из избирательного штаба. Причина - падение рейтинга партии, сообщают «Экономические известия»

По словам источника издания, в штабе Партии регионов, окончательное решение об отказе от услуг американского политтехнолога было принято 24 сентября. Источник добавил, что падение рейтинга партии (на 5-7%) стало очевидно для руководства штаба около 10 дней назад.

Именно тогда, отмечает издание, «регионалы» вернулись к «антинатовской» риторике и к призывам о придании русскому языку статуса второго государственного. Кроме того, 21 сентября сенат США принял резолюцию о поддержке завоеваний оранжевой революции в Украине. Один из соавторов резолюции - республиканец Ричард Лугар. Пол Манафорт, пишет издание, близок к республиканской партии США.

Как сообщила кандидат в народные депутаты от ПР Анна Герман, она не видела Манафорта в штабе ПР с начала нынешней предвыборной кампании: «Я не знаю о том, что он работает. Возможно, он и не работал, во всяком случае, мне об этом ничего неизвестно».

По словам кандидата в депутаты от ПР Василия Хары, именно из-за привлечения американцев к работе он оставил пост руководителя штаба в 2005 году. «Я изначально был против того, чтобы привлекать американцев к работе, - заявил Хара. «Людей, которые не знают нашей специфики, которые неизвестно на чьей стороне работают - на нашей или противников, - мне трудно представить добросовестными и отданными работе для победы. Если их отстранение и случилось, то произошло это слишком поздно», - добавил он.

Напомним, к работе в штабе Партии регионов группа американских технологов под руководством Пола Манафорта приступила осенью 2005 г. по приглашению Рината Ахметова.

Пол Манафорт известен как участник политических кампаний 80-х гг. в странах Африки и на Филиппинах. Принимал активное участие работе штабов кандидатов от республиканской партии США в 1980-1988 гг., а в 1996 г. работал главным политконсультантом кандидата в президенты — республиканца Боба Доула, потерпевшего поражение. В 2006 г., после формирования правительства во главе с Виктором Януковичем, американские технологи сконцентрировались на улучшении имиджа премьера на Западе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
236836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus