УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко выиграла суд с Богословской

0

Окружной административный суд Киева признал незаконной предвыборной агитацией обвинения кандидата от Партии регионов Инны Богословской в адрес лидеров Блока Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил представитель лидера БЮТ Юлии Тимошенко и кандидата от БЮТ Александра Турчинова в суде Владимир Пилипенко, пишет «Украинская правда».

По его словам, свое решение суд объявил в час ночи вторника.

Пилипенко отметил, что в нем признано, что на специально созванной пресс-конференции 18 сентября Богословская обнародовала заведомо неправдивую информацию, которая признана незаконной агитацией клеветнического характера и «которая имела целью побудить голосовать против истцов и их политической силы».

Согласно решению суда, приведенные на пресс-конференции факты относительно противоправных действий лидеров БЮТ не нашли своего подтверждения.

По словам Пилипенко, учитывая то, что Богословская предоставила суду около 600 документов, среди которых были старые подшивки газет, распечатки Интернет-изданий и даже книга, изданная Прогрессивной социалистической партией для служебного пользования, «можно считать, что она просто перегрузила суд макулатурой».

«Очень удивляет квалификация так называемого профессионального юриста (Богословской), который не может обосновать свою правовую позицию. Ввиду того, что из нее не вышел ни публичный обвинитель, ни хороший юрист, можно предложить ей попробовать свои силы в сельском хозяйстве, может, там будет больше пользы», - сказал он.

По словам Пилипенко, БЮТ доволен решением суда, поэтому они не будут требовать ни опровержения, ни другой моральной компенсации.

«Нас устраивает решение суда. Вчера Богословская обратилась с письмом о том, что ее облили дерьмом, но суд установил, кто и кого дерьмом обливал», - сказал он.

Напомним, 18 сентября Богословская созвала пресс-конференцию, которую посвятила обвинениям в адрес лидеров БЮТ.

19 сентября БЮТ подал иск в Окружной административный суд г. Киева по поводу обвинений Богословской в адрес лидера БЮТ Юлии Тимошенко. Ни на первое заседание, ни на второе Богословская не явилась. Позже Богословская заявила, что не явилась на заседание суда, поскольку она не была поставлена в известность о назначении даты заседания.

Вчера, 24 сентября, на заседание суда не явилась ни истец, ни ответчик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus