УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович стал на сторону Ющенко в вопросе перехода на контрактную армию

0

Премьер министр Виктор Янукович, являющийся лидером Партии регионов, прогнозирует переход украинской армии на исключительно контрактный набор не ранее чем с 2010 года.

Об этом сказал премьер министр Виктор Янукович, являющийся лидером Партии регионов в эфире Полтавской телерадиокомпании «Лтава», сообщают «Українські новини».

«Реально это будет не ранее 2010 года», - сказал он.

Янукович назвал заявление блока Юлии Тимошенко о переходе на профессиональную армию с 2008 года популистским и нереальным.

«Предела их популизму нет, это невозможно сделать практически. Это опасно для страны, так как такие слова приводят к тому, что молодые люди отказываются выполнять свой гражданский долг», - сказал Янукович.

Он отметил, что переходить на профессиональную армию нужно постепенно и его правительство намерено постепенно сокращать призыв на срочную службу.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко считает, что украинская армия может перейти на контрактную основу не ранее 2010 года.

Блок Юлии Тимошенко обещает перевести армию на контрактную основу с 1 января 2008 в случае прохождения в Верховную Раду.

Министр обороны, кандидат в депутаты Верховной Рады от блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Анатолий Гриценко считает невозможным перевод армии на контрактную основу с 2008 года.

НУ-НС и БЮТ договорились совместно создать парламентскую коалицию и соответственно правительство после выборов Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113412
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus