УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский «обрадовал» работников «Южного». Им могут не выплатить зарплату

0

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявляет, что из-за действий «Укрморпорта» вокруг порта «Южный» поставлена под угрозу выплата заработной платы работникам порта.

Об этом он сказал 24 сентября во время эфира на 31 канале г. Одесса, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства.

По словам Министра, сообщает пресс-служба, негативные последствия неправомерных действий нелегитимного руководства «Укрморпорта» в порту «Южный» ощутимы уже сейчас. «Мы уже видим результаты неправомерных действий: порт не выполнил фактически план по перегрузке в порту – мы постоянно имели увеличение, растущие показатели работы порта, а теперь идет сокращение. Предприятие не выполняет план по переработке грузов, - сказал Министр. «Часть поставщиков грузов отказалась от того, чтобы поставлять грузы в порты в связи с происходящими там событиями. Если же порт «Южный» - такое значительное предприятие в отрасли транспорта – снизит показатели работы, что будет иметь негативное влияние и работу железной дороги», - сказал он.

Рудьковский сказал, что руководство «Укрморпорта» преднамеренно ввело в заблуждение трудовой коллектив. «Коллектив вводится в заблуждение, как будто все нормально и спокойно, – отметил Рудьковский. «То, что есть проблема, они увидят в конце месяца: когда наступит время получать зарплату, потому для меня как министра транспорта и связи Украины главное задание сейчас – решить все вопросы таким образом, чтобы люди своевременно получили заработную плату», - сказал министр.

Рудьковский также сообщил, что государственная регистрация внесения изменений в Устав порта «Южный», которая фактически содержала признаки скрытой приватизации порта и создавала условия для отчуждения стратегического предприятия из государственной собственности, признанная незаконной решением суда (постановление Киевского районного суда г. Одессы от 20 сентября 2007 года). «На сегодняшний день есть решение суда, согласно которому аннулирован новый зарегистрированный Устав порта «Южный», - сказал Рудьковский. – Данное решение должно быть выполнено руководством порта, ведь в случае игнорирования это будет прямое нарушение законодательства».

В то же время, по его словам, сейчас портом передаются материальные средства, в частности, автомобили, «Укрморпорту», а также подготовлены платежные поручения на сумму 14 млн. грн., 10 из которых передаются в уставный фонд «Укрморпорта» и 4– на его содержание.

Напомним, 10 сентября глава концерна «Укрморпорт» Сергей Климов представил работникам порта «Южный» исполняющего обязанности начальника порта «Южного» Владимира Васильева, которого назначил вместо Александра Гонзы.

12 сентября министр транспорта и связи Николай Рудьковский назначил. исполняющим обязанности начальника порта «Южный» Сергея Шепеля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus