УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПР заявляет, что суд лишь частично удовлетворил иск по делу «Тимошенко- Богословская»

0

Партия регионов заявляет, что Окружной административный суд Киева частично удовлетворил требования кандидатов в народные депутаты Тимошенко Ю. В., Турчинова О. В., Швеца В. Д. и Яценко А. В. к кандидату в народные депутаты Богословской И. Г. о признании противоправными действий относительно распространения заведомо недостоверных и клеветнических сведений, посягающих на права и свободы человека во время проведения предвыборной агитации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

Пресс-служба напоминает, что основанием для представления иска было участие Богословской 18 сентября в пресс-конференции на тему «Власть и Тимошенко: Украина или руина», во время которой Богословская критически оценила пребывание Тимошенко во власти и ее деятельность на руководящих должностях.

По информации пресс-службы, в частности, «суд отказал истцам в признании противоправными действий относительно распространения 18 сентября на пресс-конференции следующей информации относительно:

- попытки перевозки в 27.03.95 г. Тимошенко Ю. В. через украинскую таможню в г. Запорожье 26,000 долларов США и 4,000,000 украинских карбованцев, факта ее задержания и пребывания в СИЗО. Ходатайство по этому поводу П. Лазаренко относительно ее освобождения. Существование уголовного дела до 2003 года и закрытие его только после внесения изменений в Уголовный кодекс Украины;

- задержание Тимошенко Ю. В. того же года в аэропорту Внуково за контрабанду 100,000 долларов США;

- задолженность ЕЭСУ в госбюджет Украины в размере 7,5 млрд. грн.;

- факта бизнес-партнерства Ю. Тимошенко и П. Лазаренко, который был установлен судом США».

«То есть Окружным административным судом г. Киева не установлено признаков противоправности и несоответствия действующему законодательству действий Богословской относительно публичного распространения приведенных выше сведений», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Вместо этого, судом, среди прочего, были признаны противоправными действия Богословской И. Г. относительно высказывания «Бог шельму метит», при этом, суд не только дал оценку народной пословице, но и напечатал в своем решении слово «Бог» с маленькой буквы», - говорится в сообщении пресс-службы ПР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197904
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus