УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Губернаторы написали открытое заявление из-за обвинения Януковича и Ко

0

Главы областных государственных администраций считают, что критические заявления руководства правительства, которые в последнее время раздаются в адрес местных государственных администраций, как правило, не имеют реальной основы, базируются на непроверенных данных и имеют политический предвыборный подтекст.

Об этом говорится в открытом заявлении глав областных государственных администраций, текст которого опубликован на сайтах ряда облгосадминистраций, в частности Харьковской, Закарпатской, Черновицкой и др.

«Создается впечатление, что Правительство узнает о росте цен на продукты питания из средств массовой информации. Хотя согласно законодательству именно Правительство обеспечивает осуществление государственной ценовой политики. Не лишнее напомнить, что в сфере влияния Кабинета Министров Украины находится ряд государственных органов, которые должны информировать Правительство о ценовой ситуации и осуществлять надзор за ценами», - говорится в заявлении.

«Именно в то время, когда Премьер-министр В.Янукович начал предвыборное турне по стране, его первый заместитель обвиняет глав госадминистраций в участии в политических акциях. Неужели митинг, где якобы мог принимать участие глава областной государственной администрации, влияет на рост цен больше, чем ежедневные 5-7 митингов при участии Премьер-министра?» - спрашивают председатели ОГА.

«Если прогнозы Кабинета Министров Украины относительно уровня инфляции, которые сознательно были занижены, не оправдываются, не нужно винить избирательный процесс и местные госадминистрации. Предлагаем рассмотреть другой фактор, который лично должен изучить глава Правительства’. Это непрофессионализм руководителей экономического блока Правительства при определении прогнозных показателей социально-экономического развития», - считают председатели ОГА.

«Тяжело увидеть вину местных госадминистраций в том, что Правительство занизило прогноз индекса инфляции и фактически скрыло от общества ожидаемые процессы повышения цен в этом году. Досадно, что Правительство не приняло мер относительно исправления ситуации, а теперь переводит вину на других.

Наиболее абсурдными выглядят обвинения в саботаже подготовки к зиме. Такое заявление может свидетельствовать лишь об одном: СМИ не поинформировали Правительство о реальном состоянии дел, а поэтому Кабинет Министров не владеет ситуацией «на местах», - сказано в заявлении.

«Невзирая на то, что расходы на подготовку к зиме в Государственном бюджете на 2007 год предусмотрены, их перечисление на местный уровень задерживается. Так, на финансирование программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства из запланированных 270 млн. грн., по состоянию на 1 сентября перечислено из Киева в регионы лишь 52,5 млн. грн.; на ремонт и реконструкцию тепловых сетей и котельных - из 300 млн. грн. средства вообще не перечислялись; на реконструкцию кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда - из 250 млн. грн. перечислено лишь 9,4 млн. грн.», - констатируют в заявлении. «Каким образом можно провести качественную подготовку к зиме, если на начало сентября Правительство не перечислило соответствующие средства «на места»? - заявляют председатели ОГА.

Мы призываем руководство Правительства к взвешенности в публичных заявлениях и к приоритетности профессиональных, а не политических мотивов, поскольку такие действия негативно влияют на авторитет не только Кабинета Министров Украины, а всей государственной власти», – сказано в заявлении в завершение.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Черновицкой ОГА, текст документа подписали председатели всех областных государственных администраций Украины.

Напомним, 19 сентября исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров обвинил губернаторов в неконтролированном повышении цен в регионах и саботаже подготовки к зиме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus