УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин сегодня изменит устав АНТК им. Антонова?

0

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины планируется рассмотреть вопрос об изменении устава ГП АНТК им. Антонова. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на источник в правительстве.

По его словам, Минпромполитики в исполнение поручения первого вице-премьер-министра Украины Николая Азарова направило на рассмотрение и утверждение правительства проект постановления Кабинета министров «Относительно утверждения Устава ГП «Авиационный научно-технический комплекс им. О.К.Антонова» и проект Устава.

Как объяснил источник в правительстве, утверждением «новой редакции» устава предприятия, Кабмин хочет обойти прямой судебный запрет на внесение изменений и/или дополнений в устав АНТК им. Антонова физическим и юридическим лицам.

Однако как утверждают в Государственной исполнительной службе Святошинского района (по месту регистрации АНТК), Соломенский районный суд Киева, принявший определение о запрете принимать решения о внесении изменений или дополнений в устав предприятия каким-либо физическим и юридическим лицам, дал соответствующее разъяснение, которым подтвердил, что Кабмин не имеет права вносить изменения в Устав АНТК, в т.ч. принимать его в новом виде.

В частности, в определении Соломенского районного суда от 24.09.2007 г. говорится, что в соответствии с ч.1 ст. 80 Гражданского кодекса Украины юридическим лицом является организация, созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке. При этом, исходя из норм хозяйственного права, юридическими лицами являются субъекты хозяйствования, а также органы государственной власти и управления. В связи с этим, утверждается в определении суда, под высказыванием какие-либо юридические и физические лица следует понимать как юридических лиц всех форм собственности, так и органы государственной власти и управления.

Суд также разъяснил, что в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей» внесение изменений и/или дополнений в уставные документы юридического лица может быть внесено как в форме изменений и/или дополнений к отдельным его положениям, так и в форме новой редакции устава. Под изменениями и дополнениями к уставу ГП АНТК им. О.К.Антонова следует понимать любые изменения, дополнения, в том числе изложены в новой редакции Устава ГП АНТК им. О.К.Антонова.

Напомним, что трудовой коллектив Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова (Киев) просит власти предпринять меры для прекращения вмешательства в деятельность предприятия. С письмом от имени трудового коллектива глава профсоюзного комитета АНТК им. Антонова Валерий Буслаев обратился к Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Виктору Януковичу, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Ивану Плющу и министру промышленной политики Анатолию Головко. В частности, работники АНТК им. Антонова имеют в виду проверку Главного контрольно-ревизионного управления, которую считают тенденциозной. Трудовой коллектив не исключает, что таким образом на предприятии готовится рейдерский захват, поскольку оно занимает достаточно большую площадь земли в Киеве. Мы понимаем, что основной целью этой атаки является очень дорогая киевская земля», — говорится в письме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus