УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цушко заявил, что его отравили теофилином (дополнено)

0

Министр внутренних дел Василий Цушко заявляет, что был отравлен теофиллином. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, Цушко утверждает, что его госпитализация в немецкую клинику с диагнозом инфаркт миокарда является прямым следствием отравления его веществом теофиллин.

По словам Цушко, возможными инициаторами его отравления могут быть «провокаторы, которые захватывали Генпрокуратуру».

Другой причиной отравления Цушко считает свои антикоррупционные действия в Министерстве внутренних дел. «Я первый чиновник в МВД, который не спрятался за спинами своих подчиненных. Это вызвало неудовлетворение. Поэтому люди считают меня, кто героем, а кто врагом», - сказал Цушко.

Кроме того, по словам главного кардиолога-хирурга Министерства здравоохранения Ильи Емца, вчера он получил результаты из двух немецких клиник, которые исследовали кровь Василия Цушко. Так, по его словам, в крови министра была обнаружена доза теофилина, которая содержит около 500 милиграмм этого вещества, что, по его словам, несовместимо с жизнью.

По словам самого Цушко, он четвертый человек, которому удалось после этого выжить. Он объяснил, что ему удалось выжить благодаря тому, что в Киеве после госпитализации его правильно лечили.

Кроме того, Цушко сказал, что после того как он был госпитализирован, первым человеком, который пришел к нему, это был председатель СБУ Валентин Наливайченко. Этот визит Цушко считает указанием Секретариата Президента, однако претензий к самому Наливайченко у него нет.

Цушко также заявил, что в ближайшее время намерен обратиться с заявлением на расследование этого дела в Генеральную прокуратуру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus