УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко планирует разорить газету «2000» и «Вісті» Бокого

0

Лидер блока «Наша Украина-Народная Самооборона», экс-министр внутренних дел Юрий Луценко намерен обжаловать в судебном порядке распространение некоторыми средствами массовой информации недостоверных сведений о его деятельности.

Об этом на пресс-конференции сказал адвокат Луценко Виктор Василюк, передают «Українські Новини».

«Как только он (Луценко) немного освободится от своих обязанностей, связанных с предвыборной кампанией, то мы обязательно будем уделять много внимания еще некоторым «средствам массовой дезинформации», которые распространяют недостоверную информацию», - сказал Василюк.

По его словам, соответствующие иски могут быть поданы против газет «Сільські вісті» (под редакцией Ивана Бокия) и газеты «2000».

Василюк также сообщил, что в этих исках Луценко будет просить возместить ему моральный ущерб в значительно больших суммах, нежели это было ранее.

По его прогнозам, средства, полученные в результате удовлетворения иска, будут направлены на благотворительность.

Василюк отметил, что в последнее время, особенно в предвыборный период, многие правоохранительные органы и СМИ начали распространять недостоверную информацию о деятельности или личной жизни его подзащитного.

Он напомнил, что в недавнем времени суды признавали неправдивой информацию об израильском паспорте Луценко, о признаках коррупционной деятельности при награждении знаками отличия МВД (именное огнестрельное оружие) и о нанесении ущерба государству во время руководства МВД.

«Все обвинения против Юрия Витальевича - они полопались как мыльные пузыри», - сказал Василюк.

По его мнению, распространение такой информации занимается непосредственно власть.

«Откровенная ложь о надуманных уголовных делах - это ничто другое, как действия власти, направленные на дискредитацию популярного и известного политического лидера Юрия Луценко», - сказал адвокат.

Напомним, министр внутренних дел Василий Цушко считает свидетельством коррумпированности суда то, что тот признал недостоверной информацию по поводу финансовых злоупотреблений лидера НУНС Луценко на должности министра внутренних дел.

Суд признал недостоверной информацию министра внутренних дел Василия Цушко по поводу финансовых злоупотреблений лидера НУНС Юрия Луценко в МВД.

Суд признал эту информацию недостоверной в связи с тем, что Контрольное ревизионное управление и МВД не предоставили ни одного доказательства финансовых махинаций Луценко.

Ранее Луценко просил Печерский районный суд Киева обязать министра внутренних дел Василия Цушко опровергнуть обвинения в его адрес в финансовых злоупотреблениях в МВД.

Луценко был министром внутренних дел с февраля 2005 года по декабрь 2006.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus