УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минприроды и геослужба отрицают факт переоформления Сахалинского месторождения на «Геолсоюз»

0

Исполняющий обязанности председателя Государственной геологической службы Украины Дмитрий Мормуль заявляет, что лицензия на правопользование Сахалинским месторождением от НАК «Надра Украины» не передавалась коммерческой структуре «Геолсоюз».

Об этом он сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции, комментируя соответствующее заявление представителей «Укнефти», передает корреспондент «proUA».

«Та информация, о которой говорилось, о передаче правопользования от НАК «Надра Украины» на коммерческую структуру, не является правдой. Лицензия по-прежнему находится в НАК «Надра Украины» и никаких документов Государственная геологическая служба или Министерство (Министерство охраны окружающей природной среды – ред.) о переоформлении спецразрешения на Сахалинское месторождение не поступало», - отметил Мормуль.

Также отвечая на вопрос журналиста о приостановке Указом Президента от 4 сентября 2007 года механизма проведения аукционов, Дмитрий Мормуль добавил, что «впервые за несколько лет удалось создать прозрачную схему реализации лицензий на разведку через аукционы».

«Система «преференций» и «льгот», с помощью которой разрешения получали компании-однодневки, канула в лету. Боюсь, что после запрета проведения аукционов подобная система может возродиться и похоронить возможность любой компании бороться за столь желанное разрешение в конкурентном поле, которая уже два года приносит хорошие результаты», - отметил Мормуль. Так, по данным представителей Госгеологии, если в 2006 г. результате продажи специальных разрешений в бюджет было перечислено около 118 млн. гривен, то в этом году эта цифра составила уже около 120 млн. гривен.

Кроме того, Государственная геологическая служба и геологические предприятия отрасли на протяжении 2007 г. выполняли геологоразведочные работы, направленные на выполнение Общегосударственной программы развития минерально-сырьевой базы Украины на период до 2010 г. и госзаказа на 2007 год. В частности были выполнены геологоразведочные работы за средства госбюджета на сумму свыше 376 миллионов гривен. Подготовлены и переданы под глубокое бурение 6 перспективных нефтегазоносных объектов (100 % к плану), общей площадью 139,1 кв. км., с перспективными ресурсами 55,083 млн т условного топлива.

Получены по Украине приросты запасов нефти и газового конденсата – 0,7 млн т, природного газа – 4,5 млрд куб. м, в том числе по государственному заказу – 1,8 млрд. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus