УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ларин: Главная угроза срыва выборов - массовая фальсификация списков избирателей

0

Руководители органов местной власти в Кировоградской области, которые являются представителями НУ-НС и БЮТ, подражая президенту Украины, ведут открытую агитацию с использованием своего служебного положения. Поэтому Партия регионов в Кировоградской области работает в оппозиции. Об этом заявил руководитель Кировоградского областного штаба Партии регионов Сергей Ларин в среду, 26 сентября, отвечая на вопросы журналистов в Кировоградском пресс-клубе, сообщают «Подробности».

В частности он привел несколько примеров систематических нарушений избирательного процесса в области: «В селе Новошевченковское Александровского района зафиксирован факт, когда от наших агитаторов требовали снимать флаги и агитационные материалы. Зафиксировано несколько случаев нападений на территориальные штабы и агитационные палатки. Партийные газеты не доходят в полном объеме, хотя с областным отделением «Укрпочты» заключен договор о доставке газет в каждый почтовый ящик. Есть информация, что под видом членов ПР предлагают деньги нашим же членам партии. В Петровском районе под видом «донецких» угрожают людям. Представителей ОБСЕ в штабе БЮТ дезинформируют о том, что ПР якобы готовится сфальсифицировать результаты выборов. Это чистейшей воды провокация».

При этом Сергей Ларин акцентировал, что «Партия регионов не заинтересована в фальсификации результатов выборов хотя бы по той причине, что согласно социологических исследований ПР уверенно побеждает на этих выборах».

Руководитель Кировоградского областного штаба Партии регионов назвал одной из главных угроз срыва выборов «попытки политических оппонентов массово сфальсифицировать списки избирателей, в особенности на 99 и 100-м округе: Александрийский, Петровский, Светловодский районы, Знамянка, там, где мы имеем самый высокий рейтинг по области. Пример: в Александрии, во многих многоквартирных домах, где более 500 квартир, в списки включено всего 40 избирателей. Причем на участке общее число избирателей сохраняется, но остальные - это «мертвые души». В списки избирателей не включены не только квартиры, но и целые дома. По Александрии, в поселке Дмитрово мы не досчитались в списках 1 тысячи избирателей, из которых все пенсионеры. Многие наши агитаторы не находят себя в списках».

При этом Сергей Ларин выразил опасения, что «тот высокий рейтинг, который есть сегодня у ПР в Кировоградской области и все наши достижения будут перечеркнуты в день голосования. Но мы будем очень жестко и бескомпромиссно работать в день выборов 30 числа».

Вместе с тем он выразил уверенность, что «по всем этим нарушениям избирательного процесса будут возбуждены уголовные дела. Извратить списки 2006 года до такой степени - это преступление. Я не могу это назвать кроме как должностным преступлением».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus