УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Будущее проекта группы компаний «Кнауф» решает фастовское общество

0

25 сентября 2007 года в городе Фастове, Киевская область, состоялась встреча фастовчан с участниками делегации к заводу теплоизоляционных материалов «Кнауф Інсулейшн», расположенного в Чехии. Представители общества и местные депутаты посетили современное предприятие и имели возможность сделать выводы относительно целесообразности и полезности построения такого предприятия в Фастове, сообщают «Подробности».

Во Дворце культуры Фастова собрались активные жители города, представители комитетов самоорганизации населения, депутаты местного и районного совета, представители горисполкома, руководители экологических и санитарно- эпидемиологических служб местного и государственного уровня.

В Чехии жители Фастова задавали много вопросов экспертам, лично видели все производственные процессы и общались с обитателями чешского городка Крупка. Они отметили, что были поражены чистотой современного предприятия, уровнем заработной платы работников, а также общим социальным и экологическим благосостоянием общества.

По словам Нины Пятигорской, заведующей лаборатории полимерных, теплоизоляционных и кровельных материалов «УкрНДІ» строительных материалов и изделий, «воздух на чешском производстве очень чистый, нет выбросов, волокна, примесей, и дышать легко». Инна Киреева, заведующая лаборатории гигиены планирования населенных мест «Института гигиены и медицинской экологии имени Марзеева АМН Украины», отметила, что «очистка происходит на электрофильтрах, потому обеспеченны необходимые нормативные показатели в воздухе рабочей зоны, кроме того в цехе нет ни запахов, ни пыли. Все процессы автоматизированы, хорошо герметизированны, потому почти нет выделений газа». Алексей Перепелица, заместитель председателя комитета самоорганизации обитателей микрорайона «Завокзалля» города Фастова, выразил желание, чтобы его дети и внуки работали на заводе, ведь у него нет сомнений относительно безопасности производства и отсутствия негативного влияния на состояние здоровья.

Услышав впечатление своих соседей фастовчан, участники круглого стола спрашивали, какие будут критерии трудоустройства на будущем предприятии, каким образом будет проводиться учеба работников завода, как люди могут получить экспертную оценку безопасности влияния предприятия на состояние здоровья обитателей города.

На эти вопросы отвечали руководители предприятий группы компаний «Кнауф», отметив главный принцип: группа «Кнауф» открыта для общения с обществом и местной властью. Предприятия группы компаний «Кнауф» намерены стать добрыми соседями для фастовчан. Кроме того, что будет создано около 1 тысячи рабочих мест на самих предприятиях, Фастов получит еще и дополнительные возможности трудоустройства, обслуживая инфраструктуру завода.

«Кнауф Інсулейшн» является частью семейной группы компаний «Кнауф», основанной в 1932 году, которая специализируется на производстве теплоизоляционных и гипсовых строительных материалов. Международная группа компаний «Кнауф» со штаб-квартирой в Германии имеет более чем 130 заводов в 35 странах мира. Теперь, «Кнауф групп» является ведущим мировым производителем строительных материалов, объемы годовых продаж которого достигают 4,5 миллиарда евро. Как подраздел «Кнауф групп», компания «Кнауф Інсулейшн» представляет один из наиболее известных и прогрессивных брендов на мировом рынке теплоизоляционных материалов. Имея производственные мощности в материковой части Европы, России, Британии и США, компания достигла годового объема продаж свыше 1 миллиарда евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15718
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus