УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ обиделась, что «оранжевые» хотят заблокировать расследование дела, которого нет

0

В Социалистической партии заявляют, что реакция политиков от оппозиции на «получение документального подтверждения факта спровоцированного инфаркта миокарда у Василия Цушко представляет угрозу украинским политикам».

Об этом говорится в заявлении СПУ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В СПУ также считают, что заявления оппозиционных сил относительно отравления министра внутренних дел Василия Цушко напоминают поведение кучмовского окружения во время аналогичных событий с Виктором Ющенко.

«Некоторые политики с НУНС и БЮТ очень быстро поспешили сделать заявления, путаясь в фактах и приведенных В.Цушко доказательствах. Такая горячечная и непонятная с точки зрения непосредственного отношения к ним реакция свидетельствует о том, что получение документального подтверждения факта спровоцированного инфаркта миокарда у Василия Цушко представляет угрозу украинским политикам. В 2004 году отравление В.Ющенко вызвало такую же реакцию со стороны президентской администрации», - говорится в тексте заявления.

Также в пресс-службе отмечают, что попытка связать получение доказательств относительно отравления с предвыборной кампанией является безусловным свидетельством того, что некоторые политические силы заинтересованы в немедленном прекращении этого расследования.

«Удивляет, что эти политические силы, претендующие на звание демократических, еще до начала расследования со стороны Генеральной прокуратуры Украины при наличии объективных данных немецких лабораторий позволяют себе категоричные утверждения, ставя под сомнение факты, свидетельствующие о криминальном преступлении. Это лишний раз подтверждает тезис о наследственности этих политических сил, методов и стиля коррумпированного и авторитарного руководства Банковой со времен Л.Кучмы», - отмечает пресс-служба.

В связи с этим СПУ встревожена «попытками отдельных политиков закрыть рот и заблокировать расследование относительно причин инфаркта у министра внутренних дел Василия Цушко. Заявления представителей Секретариата Президента и руководства штабов НУНС и БЮТ оказывают давление на правоохранительные органы, которые будут вести расследование относительно предоставленных Василием Цушко фактов».

Напомним, 26 сентября Цушко заявил о своем отравлении теофиллином.

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает заявление министра внутренних дел Василия Цушко об отравлении пустым и необоснованным, поскольку по этому факту правоохранителями даже не открыто уголовного дела

Глава Секретариата Президента (СП) Виктор Балога назвал лживыми заявления министра внутренних дел Василия Цушко о якобы причастность СП к отравлению министра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus