УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок Литвина клянется, что не подкупал избирателей и угрожает судом провокаторам

0

Руководитель Крымского штаба Блока Литвина Анатолий Корнейчук опровергает информацию своих оппонентов о том, что блок ведет подкуп избирателей. Об этом Корнейчук заявил в среду на пресс-конференции в Симферополе, передает УНИАН

По словам Корнейчука, известно, что среди населения муссируется информация о якобы имеющих место подкупах избирателей активистами Блока Литвина. Однако, отмечает Корнейчук, эта информация не соответствует действительности - блок не подкупает избирателей. «Любой нормальный человек, который хотя бы немножко понимает механизм голосования, достаточно четко представляет, что если человеку просто заплатили какие-то деньги, то его право прийти и проголосовать так, как он хочет», - сказал руководитель Крымского штаба Блока.

По его словам, Блок Литвина намерен в судебном порядке разбираться с теми, кто подготовил эту провокацию, - пытается подкупить избирателей, представляясь активистами Блока Литвина. «Мы такую информацию (о подкупах) тоже отслеживали. Она приходила из разных регионов, что нашим блоком покупаются голоса. У нас есть фотографии, в каких конвертах раздавались деньги, какие купюры, какие люди их раздавали, и от каких партий они представлены в блоках. Мы все эти вопросы будем решать в суде. Сегодня вся информация пошла в центральный штаб, который в ближайшее время подаст материалы в суд», - заявил Корнейчук.

Ранее на телеканале СТБ было показано сюжет, в котором речь шла о покупке голосов избирателей активистами Блока Литвина в Киеве. Людям по предъявлению паспорта и приглашения предлагали по 50 грн. до выборов за голос и столько же после выборов.

25 сентября на пресс-конференции в Симферополе лидер Крымского штаба Партии регионов Алексей Боярчук заявил, что Блок Литвина пытается подкупить избирателей: в обмен на копию паспорта людям предлагают по 100 гривен. Причем, отмечает Боярчук, подобная раздача денег происходит «в масштабах не только всего Крыма, но и по Украине в целом». По его словам, практически в каждом районе зафиксированы такие факты, причем зафиксированы они не «регионалами», а сотрудниками милиции. Руководитель Крымского штаба ПР отметил, что «сдача» паспортных данных и получение 100 грн. не является поводом голосовать за ту силу, которая раздает деньги.

Ранее Блок Литвина в подкупе избирателей обвинил член Компартии Украины, председатель Постоянной комиссии крымского парламента по рекреационному, санаторно-курортному комплексу и туризму Вячеслав Захаров. По словам Захарова, инициативные группы предлагают жителям Крыма за 100 грн. продать свой голос.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus