УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Школьникам Симферополя предлагают разносить почту и собирать мусор

0

Привлекать большее количество школьников для работы в коммунальные предприятия Симферополя в летний период предложил на прошлой неделе городской голова Геннадий Бабенко. Об этом сообщает Start Crimea ua со ссылкой на Свежую газету.

По его словам, такая практика существует в некоторых городах Украины.

«Давайте договоримся с коммунальными предприятиями города о том, чтобы на время летних каникул они брали детей к себе на работу. В Днепропетровске, например, школьники собирают мусор в городе, разносят почту», – добавил мэр

Адвокат Сергей Мокренюк, отмечает, что прежде, чем устраиваться на работу, родителям и непосредственно самим несовершеннолетним следует четко изучить законы, регулирующие трудовые отношения.

По его словам, прием на постоянную работу лиц младше 16 лет не допускается. Однако по согласию одного из родителей или лица, которое его заменяет, могут, как исключение, приниматься на работу 15-летние подростки. Для подготовки молодежи к труду по согласованию с родителями допускается прием на работу в свободное от учебы время после достижения 14 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus